台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤花蓮稻田秋收之美 快來參加攝影比賽拿獎金◢

【記者陳麗婷╱即時報導】

花蓮縣玉溪地區農會舉辦玉溪地區稻田秋收之美攝影比賽,邀民眾體會秋天的風光。圖/玉...

為了讓遊客體會花蓮縣玉里、卓溪秋天的美麗,玉溪地區農會舉辦「玉溪地區稻田秋收之美攝影比賽」,例如這段期間處處可見的金黃稻田、農民忙收割等照片都能參賽。不少遊客說,現在雖沒有金針花,但風吹過金黃稻穗美不勝收、別有一番風味。

玉溪地區農會總幹事彭子南表示,花蓮縣玉里鎮、卓溪鄉稻作面積達4000多公頃,二期稻作預計每年10月底以後開始收割,其實這段期間的稻田一片金黃、相當美麗,因此,希望透過攝影比賽,讓大家有機會趁著秋天再到附近遊玩。

來自台南的遊客吳小姐說,現在雖已沒也金針花季,但遊客少、旅遊品質相對較好,尤其下午較涼爽時、站在一整片的稻田前,金黃稻穗隨著風擺動,相當震撼、美麗,不過,自己攝影技術不好,只能記錄自認為最美的瞬間,她笑說「恐怕只能陪榜」。

另一名遊客林先生正揹著專業相機捕捉遼闊的美景,他認為,有機會真的想long stay,好好記錄一年四季的田園風光。

這次攝影比賽以玉里鎮、卓溪鄉秋收為主題,相關人文、景觀、農民收割、搬運,或周遭的生態等照片都能參賽,不過,拍攝時間要在11月30日前,作品需為數位相機1200萬畫素以上,且須光面相紙12X10吋彩色照片,在11月21日到12月5日前寄送或送至玉溪地區農會推廣部。

彭子南說,評審日期預計在12月中旬,金牌獎將有1萬5000元獎金,得獎將公布於花蓮縣玉溪地區農會臉書粉絲專頁,有任何問題可向玉溪地區農會洽詢。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/3/2050928

2016-10-28 09:20:41
回上頁