台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤一日遊宜蘭/從烏石港玩到蘇澳 1人花費只要164元◢

【記者羅建旺/宜蘭報導】

「港澳」自由行,1個人只要花164元?宜蘭遊程競賽昨天頒獎,由喜愛旅行的林書郁設計「蘭城港澳自由行」拿下首獎,她規畫步行搭火車、配上「宜蘭勁好行」121線公車,從頭城鎮的烏石「港」玩到蘇「澳」,遊程7小時,1人行程共7小時,花費只要164元。這項「五遊程-自由搭」的遊程競賽,是縣府為鼓勵民眾搭乘大眾交通工具暢遊宜蘭而舉辦,遊程設計規則是全程須使用大眾交通工具移動,並將實際踩線體驗心得撰寫成遊記,提供民眾參考。

林書郁以「蘭城港澳自由行」獲宜蘭遊程競賽首獎。 記者羅建旺/攝影

競賽昨天頒獎,評審之一的人氣旅遊部落客「工頭堅」是宜蘭人,到場講評,他鼓勵宜蘭善用天然好條件,透過旅遊也可以提倡低碳、環保、綠色等觀點,引導到公共運輸系統不易抵達的生態綠舟、豆腐岬等景點,為推廣國際旅遊,可從外國人的觀點去設計遊程。昨天獲獎共有5條路線,除了164元首獎路線,另有適合情侶兩人行的「文藝青年散策行」幾米廊道與新月商圈花費510元,「觀光工廠親子旅遊趣」3人以上6小時花費833元,「羅蘭漫遊宜蘭一日文青輕旅行」,適合情侶,搭台灣勁好行260線與區間車,從宜蘭市區玩到羅東夜市,花費217元;「漫遊綠色沈浸人文地景」2至6人,從南港展覽館玩到宜蘭,花費510元。「會努力把好玩的提供給大家參考!」首獎得主林書郁開心說,未來會把遊程路線結合食宿,更希望推廣成為國際化的旅遊路線。

人氣旅遊部落客「工頭堅」是遊程評審之一。 記者羅建旺/攝影

資料來源:http://udn.com/news/story/7154/2030402

2016-10-26 09:26:40
回上頁