台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤咖哩馬拉松 邊跑邊下田…採食材◢

【記者吳佩旻/三星報導】

「佛蒙特咖哩馬拉松」今年首度移師台灣舉辦。 圖/主辦單位提供

日本行之有年的佛蒙特咖哩馬拉松昨天在宜蘭行健有機夢想村開跑,共100組報名,有別於一般路跑,團員們必須依照路線,尋找烹調美味咖哩的食材,跑者汗流浹背拿著食材滿載而歸,笑稱是「史上最忙的路跑!」不少家長表示,「帶著孩子採自己的食材,很有趣」。

日本北海道已辦理30年的「佛蒙特」咖哩馬拉松,今年首度移師台灣,第一場就選在好山好水的宜蘭三星鄉舉辦,三星鄉行健有機夢想村推行有機米多年,這次和咖哩盛事舉辦,許多人都笑稱相當速配。日本咖哩達人小林大輔表示,這裡種植不噴農藥的有機米,食安有保障。

比賽分「親子組」和「社會青年組」,親子組4人共同跑完全程2公里,下田採收胡蘿蔔、馬鈴薯,並在定點拿取豬肉等食材;社青組則須各司其職,有人跑5公里拿咖哩塊、有的跑4公里拿洋蔥、3公里為採收馬鈴薯與紅蘿蔔、2公里拿豬肉。

「嘿咻!拔蘿蔔!」選手們邊跑邊下田,體驗採收農作樂趣,林姓男子表示,帶孩子親近田園又能運動,很有意義,大家分工洗菜、煮咖哩並搭配行健有機米,品嘗100種創意咖哩的美味。

現場還有變裝賽及大胃王比賽,有選手打扮成超級瑪莉、小小兵及蜘蛛人大跳熱舞,前三名分別獲得8千至3千元獎金;大胃王比賽由楊民正以4分54秒奪冠,獲3千元獎金。

縣長林聰賢表示,宜蘭好山好水的環境可媲美許多國外名勝,行健有機夢想村以農村永續實現有機農法,與日本幸福有機農村環境相似,在此辦理「台灣第一場咖哩路跑」意義非凡。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7005/2028098

 

2016-10-17 09:16:41
回上頁