台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤美景帶進圖資館 宜蘭山水中看書◢

【記者吳佩旻/宜蘭報導】

藝術家林興彩繪宜蘭大學圖資館牆面,為館內增添湖光山色的浪漫。 記者吳佩旻/攝影

宜蘭大學邀請在地粉彩畫家林興老師為圖資館牆面畫新妝,將員山鄉望龍埤的山水美景彩繪上牆,昨大作告成,為冰冷的圖資館增添蓬勃生氣,校長吳柏青表示,未來將設置解說牌,讓學生經過時能留步,欣賞宜蘭山水之美。

宜大圖資館電梯旁的彩繪牆面3.5、寬2.8公尺,高齡80歲的林興爬上鷹架,以2天時間,一筆一畫用壓克力原料彩繪上他最喜歡的宜蘭美景之一望龍埤,無論是晨曦之美或是遊人垂釣的雅致,都在畫中展現無遺。

「藝術與閱讀結合!」林興說,數百年前因山洪暴發、土石崩落,意外形成望龍埤,不僅有好風光,更是附近居民仰賴灌溉的水源;他將望龍埤的美景帶進宜大圖資館,也意喻書籍所承載的智慧,是生活源源不絕的養分。

校長吳柏青表示,林興老師從事藝術創作40多年,曾任宜蘭縣蘭陽美術學會理事長,更榮獲第48屆文藝獎美術獎章,宜大有許多由外地前來就學的學生,希望這些學生在圖資館讀書的同時,也能欣賞及認識宜蘭的美景,學校十分榮幸邀請到大師作畫。

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2008095

2016-10-07 09:10:54
回上頁