台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤新北眷村文化節 重回美好年代◢

中國時報【葉德正╱新北報導】

新北市文化局將於8日至30日在三重空軍一村舉辦眷村文化節,有傳統眷村美食、軍種COSPLAY與藝文表演,帶民眾回到美好年代;文化局另宣布,延宕多時的空軍三重一村修復案將在10月公告招標,完工後規畫為「新北市眷村文化園區」,邀藝文團隊進駐活化空間。

文化局長林寬裕表示,台灣許多人或多或少都曾與眷村互動過,可能是美食或某位述說昔日時光的老師,眷村文化節秉持這種精神,要繼續保存與傳遞珍貴的眷村文化記憶。

文化局昨舉辦活動為文化節暖身,邀請許多眷村太太分享那些年美好的時光,蕭知三將軍的夫人張世英說,她在空軍一村住了50多年,那時家家感情融洽,孩子都很孝順,因為美援麵粉很多,家家都是麵食高手,鄰居們無私互相分享美食,她至今仍相當懷念。

文化局表示,今年活動希望找回因眷村改建而逐漸淡化的眷村文化記憶,讓未曾經歷眷村年華的民眾,感受昔日眷村風貌,現場有「穿越文物展」、「時光記憶展」等,還原昔日眷村日常生活,並透過眷味藝文表演、眷村童玩等活動,喚醒舊日時光。

另13日在市府多功能集會堂,也將舉辦免費「眷詠懷舊演唱會」,邀請到何方、吳靜嫻、夏禕、曾淑勤、周子寒等多位知名歌手演唱眷村時期流行金曲;16日則將在中和四知新城,辦理眷村美食DIY教學。

文化局也同步宣布,延宕許久的空軍一村修繕保存計畫,將在10日公開招標,預計最快年底動工,將保留並修復約60棟眷舍,邀藝文團隊進駐,規畫眷村文物展示區,活化眷村空間。

 

資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E5%8C%97%E7%9C%B7%E6%9D%91%E6%96%87%E5%8C%96%E7%AF%80-%E9%87%8D%E5%9B%9E%E7%BE%8E%E5%A5%BD%E5%B9%B4%E4%BB%A3-215004603.html

2016-10-05 09:36:57
回上頁