台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤農青辦山谷音樂節 盼花蓮富里被看見◢

【 記者陳麗婷/富里報導 】

2016穀稻秋聲富里山谷草地音樂節將於10月22、23日展開。 圖/鍾雨恩提供

一群在地30歲上下的年輕人,他們將稻米運銷合作社前的荒廢土地,合力整為大草地,並將舉辦音樂節,從一開始沒有經費,僅憑「想讓更多人好好認識富里」的動力,如今他們希望音樂節帶動產業與觀光,讓更多青年返鄉。農家子弟鍾雨恩說,「當你想做一件事時、會有很多人幫你」。

「2016穀稻秋聲」富里山谷草地音樂節10月22、23日展開,活動發起人之一鍾雨恩說,今年音樂節將有紅豆姐姐、駭嗑樂團、湯姆與哈克、柯智棠、莫言、幫助樂團、黃瑋傑、黃建為、戴愛玲等獻唱,民眾坐在大草皮及山脈環繞下欣賞音樂,欣賞遠山、有機稻田等美景。

另外,舊的富里大橋明年將拆,為了紀念、也會在橋旁邊設置小小地景藝術,鍾雨恩說,目前地景造型已陸續出爐,不過仍要賣賣關子,讓民眾在活動當天親身體驗。

他們也事先邀請飯店點心師傅,以富里米為主角,製作富里限定的「草地餐點」,包括富里米派、蜜香綠茶起司蛋糕等,坐在草地品嘗在地美食,民眾可上網預訂,臉書「富里983」查詢活動訊息。

稻米運銷合作社前5千多坪土地,原本雜草叢生,去年有位重視綠美化的禪寺師父看到後,與合作社農民、青年農民腦力激盪,決定在稻米秋收、農閒時,舉辦「穀稻秋聲」山谷草地音樂節,今年更順利邁入第二屆。

鍾雨恩說,富里往北為玉里鎮,聚集觀光資源,往南則是台東池上,也廣為人知,富里夾在中間,常被跳過,多數人只知道金針花,忽略其他物產,希望透過音樂節,吸引更多遊客停留認識富里,體驗農村生活、品嘗富里的美好。

起初成員僅包括藍姆路、金佩茹等在地青年,沒有經費,最後不但成立富里農村再生促進會,目前已有近20名成員,「很多青年想回鄉、卻沒有發展」,鍾雨恩說,這是農村現實問題,如果音樂節能成為富里具代表性活動之一,帶動觀光產業,盼吸引年輕人返鄉,合力翻轉農村。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/1998241

 

2016-10-03 09:28:23
回上頁