台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤阿公阿嬤浪漫起舞 不老甘甜舞會接受報名◢

90歲的陳錫湖與92歲的林秀娟2人結婚70年,平時熱愛跳舞,今天來到記者會現場起舞,為「不老甘甜舞會」宣傳。(記者林敬倫攝)

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣政府社會處規劃「2016不老節」,10月10日將舉辦「不老甘甜舞會」,邀請縣內65歲長者,在宜蘭運動公園體育館翩翩起舞,即日起開放報名;社會處今日指出,舉辦「不老甘甜舞會」,是希望縣內的長輩們在晚年生活中,還能有機會跳出曼妙舞步,重溫年少甜蜜時光。

「不老甘甜舞會」是縣府在10月8日到15日舉辦「2016不老節」的系列活動之一,社會處長劉富美表示,辦理不老節活動時間正好在秋天重陽節前後,希望藉此提醒年輕朋友,別忘記家中長輩,帶著長輩出門走走參加活動。

劉富美說,今年是第一次辦理「不老甘甜舞會」,只要夫妻一方為65歲以上,即可報名參加,當天主辦單位會協助長者梳妝打扮,在舞會之後,並將為參加的阿公阿嬤與家人一起拍張全家福,留作紀念,報名可洽02-2322-3867

「不老甘甜舞會」宣傳記者會上,有一對高齡90歲的夫妻,當場跳起華爾滋幫忙活動宣傳,90歲的陳錫湖與92歲的林秀娟兩人結婚70年,夫妻倆表示,本來的興趣就是跳舞,家中還有舞池,從結婚跳到現在,即便老了舞步不俐落,還是希望能再次起舞,重溫年少時美麗的回憶。

 

資料來源:http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1826295

 

2016-09-20 09:42:01
回上頁