台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭的暑假變偶戲 頭城免費看◢

【記者林縉明/頭城報導】

「無獨有偶」劇團將帶來新戲「桑可的暑假」,19至24日進駐頭城鎮立圖書館演出,每天上午10點及下午1點半共2個場次,免費開放進場欣賞。劇團表示,去年上演「龜山島傳奇」獲得熱烈回響,這次再推出「桑可的暑假」,希望讓偏鄉民眾體驗戲劇的魅力。

「無獨有偶」劇團將於19至24日進駐頭城鎮立圖書館演出,昨天劇團前往頭城商圈快閃...

「無獨有偶」劇團將於19至24日進駐頭城鎮立圖書館演出,昨天劇團前往頭城商圈快閃演出宣傳。 記者林縉明/攝影

無獨有偶劇團配合文化部宜蘭駐館計畫,執行「弄偶玩戲說蘭陽」在縣內巡迴演出,今年邁入第5年,劇團從去年起走出演藝廳,連續2年進駐頭城鎮立圖書館多功能會議中心,不僅帶來戲劇演出,還有故事志工培訓,散播藝文的種子;這次新戲以蘭陽平原為主題,用偶戲傳達童年純真直率的情感。

劇團指出,「桑可的暑假」取材自在地作家李潼短篇故事集《鬼竹林》,以倒敘手法,描述主角桑可小時候回宜蘭爺爺家,度過獨特的農村暑假生活,題材貼近偏鄉學童生活場景,輕鬆詼諧的內容適合闔家觀賞。

這次新戲駐館演出擴大規模,從去年10場增加到20場,並增加假日場次,主辦單位希望吸引更多人欣賞,進而了解各種戲偶的操作與特色,相關資訊可上「無獨有偶 Puppet & Its Double」FB粉絲團查詢。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/1959949

2016-09-14 09:10:17
回上頁