台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤刺蔥蔥油餅 泰雅食材作餡◢

【記者羅建旺/宜蘭報導】

蘭陽技術學院健康休閒管理系前往部落開課,利用原鄉的農特產品加工,研發刺蔥蔥油餅、芋香多穀西米露等,為原住民開創事業第二春,明天在大同鄉寒溪教會品嘗得到成果。

縣政府在今年度的失業者職業訓練計畫中,開辦「原鄉農特產品加工培訓班」,由蘭陽技術學院承辦,與大同鄉寒溪基督教長老教會合作,透過專家與學者指導,提升部落的在地特色、強化觀光休閒產業。

原鄉的農特產多且豐富,課程的重點包括教導學員醃漬蔬菜、果醬製作與加工、研發手工養生烘焙食品、製作米穀類中式麵食、蜜餞加工,以做中學,製作多道「原汁原味」的農產品加工美食。

其中,被稱為「打那」的刺蔥是泰雅族重要的美食材料,蔥油餅則是宜蘭出名的小吃,課程中將兩項結合,研發出「刺蔥蔥油餅」,希望以美好口味征服消費者的味蕾,成為人氣小吃。

除了農產品加工與製作外,還輔導行銷,不但讓產品好,也要賣得好,提高原住民的經濟收入。

縣政府9月1日將在大同鄉寒溪長老教會發表成果,期待學員用學得的一技之長,讓原鄉的農產升級,開創自己的事業。

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/1155814-%E5%88%BA%E8%94%A5%E8%94%A5%E6%B2%B9%E9%A4%85-%E6%B3%B0%E9%9B%85%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BD%9C%E9%A4%A1

2015-08-31 14:19:27
回上頁