台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤洋娃娃做宜蘭餅 印出召喚獸◢

【記者鍾知君/蘇澳報導】

宜蘭餅發明館昨天邀請童玩節波蘭團隊和世界展望會35名孩童,到館內製作傳統糕餅,展開一場「洋娃娃與台灣囝仔的魔法製餅之旅」,促進文化交流。

宜蘭餅營業部經理劉瓊鎂說,世界展望會輔導的小朋友平時很少有機會出國,因此安排活動讓他們不出國也能有機會跟外國的孩子互動,也讓波蘭團隊能體驗台灣傳統製餅文化,藉由互動產生異國友誼。

宜蘭餅發明館除了超薄牛舌餅DIY外,去年新增「可愛召喚獸」課程。劉瓊鎂說,因古時候的零嘴通常為四塊一碟,每塊表面都有精緻的獸紋,因此被稱為「四獸仔」,製作糕餅時,透過敲打餅模的動作,讓糕餅與餅模分開,好像召喚魔法獸一樣,因此宜蘭餅發明館將課程取名為「可愛召喚獸」。

「第一次做糕餅!」來自波蘭的戈茹夫小市民民俗舞團昨天體驗製作可愛召喚獸,團員小心翼翼將內餡包在餅皮裡,塞進召喚獸餅模,塑形後用力敲打,覺得新鮮又有趣。

另外,發明館也在戶外大廣場新增各種活潑逗趣的Q版公仔代言人,提供遊客互動留影,在喜餅文化館2樓新增3D立體彩繪藝術,昨天孩子們搶先體驗,發揮天馬行空的創意。

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/1127854-%E6%B4%8B%E5%A8%83%E5%A8%83%E5%81%9A%E5%AE%9C%E8%98%AD%E9%A4%85-%E5%8D%B0%E5%87%BA%E5%8F%AC%E5%96%9A%E7%8D%B8

2015-08-18 09:43:04
回上頁