台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤免費體驗 童玩節3項設施水喔!◢

【記者廖雅欣/宜蘭報導】

邁入第20年的宜蘭國際童玩節,今年推出的水域設施緊扣主題「飛」,昨天搶先開放「童玩飛艇」等3項水域設施,邀民眾免費入園體驗,許多外縣市遊客聞風而來,園區已充滿夏季戲水的熱鬧氣氛。

宜蘭童玩節訂4日到8月23日在冬山河親水公園舉辦,昨天率先開放的水域設施為「逆風飛翔」、「箏浮雲海」、「童玩飛艇」,邀請瑪嘎巴嗨文化藝術團表演原住民傳統舞蹈,為體驗活動揭開序幕。

有著大型風動螺旋槳及飛艇造型的「童玩飛艇」,在水域裡很吸睛,五結鄉立幼兒園小朋友、童玩節工讀生搶先體驗,登上飛艇,先在機體中享受被水攻擊的清涼快感,接著在大滑梯感受由上而下的衝刺速度,幼兒園小朋友說,「超好玩的」。

舞台上有著風箏齊飛的「箏浮雲海」,是一座八角造型水舞台,是過去最受歡迎的水迷宮進化而成,搭配聲光效果十足的動感音樂,遊客跳上舞台,與水共舞、盡情搖擺。

另外「逆風飛翔」是很受大、小朋友喜愛的「倒轉水迷宮」,有著一張大水床 ,站在水床上,除了四面而來的水柱噴射,也因搖晃製造樂趣。

總策展人、文化局長林秋芳表示,水域設施還設計了數百種噴水模式,另外只要天氣配合,眼尖的遊客可以發現,在水霧裡有若隱若現的彩虹,非常漂亮。

由於八仙樂園粉塵爆炸事件,童玩節園區這兩天執行安全、消防等演練,同時增加各展區的消防設備,衛生局也到園區抽檢水質,檢測總菌落數、大腸桿菌等水質微生物指標,未來將不定期抽檢。

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/1031843-%E5%85%8D%E8%B2%BB%E9%AB%94%E9%A9%97-%E7%AB%A5%E7%8E%A9%E7%AF%803%E9%A0%85%E8%A8%AD%E6%96%BD%E6%B0%B4%E5%96%94%EF%BC%81

2015-07-03 09:37:58
回上頁