台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤員山機堡 擬變文創基地◢

【記者羅建旺/員山報導】

宜蘭縣「員山機堡」見證太平洋戰爭史,經過規劃整建後,朝向活化之路邁進,也成為進入員山鄉的重要地標,鄉公所透過導覽、結合附近美食、景點,成為熱門的遊程,未來還計畫打造成「文創基地」。

員山機堡位在員山鄉員山路與金山東路的路口,日據時代,曾是神風特攻隊進駐的戰爭要塞,還留存著停放飛機的掩體等建築,經建築師黃聲遠設計整理後,成為文化探索的景點,可一窺宜蘭的戰爭史。

「歷史空間要保留,變成景點後,可強化深度旅遊!」員山機堡因特殊時空背景,成為「戰爭遺址」景點,鄉長江永和認為,到機堡不僅是看風景、看設施,還是一種歷史回顧與文化體驗。

員山機堡有竹製的飛機,讓遊客可以穿越時空,想像當年神風特攻隊機群,還有利用竹製飛機當「誘餌」,讓轟炸的美國空軍投彈,消耗戰力;另還利用古早味酒甕、搭配飛行帽等,設計成可愛造型的飛行員,未來結合附近員山魚丸米粉店等美食及員山公園等景點,深度體驗,正計畫引進專業團隊,成為文創基地。

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/913189-%E5%93%A1%E5%B1%B1%E6%A9%9F%E5%A0%A1-%E6%93%AC%E8%AE%8A%E6%96%87%E5%89%B5%E5%9F%BA%E5%9C%B0

2015-05-20 10:40:24
回上頁