台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭守護森林特展 小精靈戰山老鼠◢

【記者廖雅欣  宜蘭報導】

林務局羅東林區管理處昨天舉辦「森林護管員,守護森林之戰」特展,以實境體驗呈現森林護管員在山區巡護的過程,森林護管員、森林救火隊,深山特遣隊、森林警察等百名「森林勇士」也在開幕時遊街,和登山團體及社區宣誓共同守護山林。

「森林護管員」又稱「巡山仔」,是第一線的森林守護人員,負責林野巡視、取締與查報竊取森林主副產物、森林火災防救等15項工作,羅東林管處在羅東林業文化局區森美館舉辦森林護管員的特展,展期至2月8日。

特展以「金」、「水」、「木」、「火」、「土」5區實境體驗「森林護管員」的工作與成果;如保林機車及巡山裝備有GPS衛星定位儀、砍刀、望遠鏡等,體驗區重現護管員在山區的山寮、簽到箱等,讓民眾了解林務人員在山林執勤時的辛苦。

宜蘭縣自然教育資源中心的志工在開幕式演出「守護森林之戰」舞台劇,透過森林小精靈大戰山老鼠的故事,教小朋友要愛護山林,百名森林巡護的「森林勇士」包括森林護管員、森林救火隊,深山特遣隊、森林警察等出列遊行,接受民眾的掌聲。

正值太平山林場百周年紀念,羅東林管處長林澔貞說,林管處號召登山團體,包括新北市登山會、中華民國健行登山會、宜蘭縣登山協會、宜蘭縣噶瑪蘭山岳協會加強森林保護,並與東岳社區、寒溪社區簽署MOU合作備忘錄,共同守護山林。

林務局羅東林管處邀請登山團體及社區簽署合作備忘錄,為太平山百年做見證,一起加入巡護山林的行列。 【記者廖雅欣攝影】

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/650036-%E5%AE%9C%E8%98%AD%E5%AE%88%E8%AD%B7%E6%A3%AE%E6%9E%97%E7%89%B9%E5%B1%95-%E5%B0%8F%E7%B2%BE%E9%9D%88%E6%88%B0%E5%B1%B1%E8%80%81%E9%BC%A0

2015-01-19 09:29:47
回上頁