台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤台汽宜蘭舊站場 變身幸福轉運站◢

【記者羅建旺  宜蘭報導】

台汽宜蘭舊站場封閉多年,因鄰近幾米廣場人氣帶動商機,宜蘭縣政府營造成協助弱勢就業的幸福轉運站,硬體改造完成,月底招商,將設輕食區、烘焙商店,暑假啟用。

台汽宜蘭舊站場曾是國光客運轉運站,國有財產署收回用地,封閉閒置多年,因縣府設置的幾米廣場就在舊站場斜對面,川流不息的遊客帶動周邊人氣與商機,縣府爭取財產署同意,活化站場與經營管理。

縣府指出,舊站場活化目的就是要結合公益,變成幸福轉運站,第1期投資1500萬元整修站場後,已近完工,第2期將興設身心障礙者電梯與周邊景觀、植栽綠美化,預計暑假前可以開張營運。

縣府表示,幸福轉運站是規畫幾米廣場的黃聲遠建築師設計,獲幾米授權,站場布置將搭配幾米廣場,有幾米繪本風格,在站場內招商開店,有輕食區、烘焙區,讓遊客消費,並大量雇用身心障礙者及經濟弱勢者,協助就業。

縣府說,幸福轉運站預計本月底前完成招商,租約1次5年,業者進駐裝潢與籌備,未來最大特色之一就是設「模擬區」,到這裡可以受到友善對待,並體驗喑啞人士不便,例如在無法說話的情形下點餐,或體驗坐輪椅到餐廳用餐等,透過體驗,學習同理心,更珍惜友善服務。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9165672.shtml

2015-01-05 10:49:55
回上頁