台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭二結王公節 萬斤炭火準備燒◢

【記者  廖雅欣/宜蘭報導】

一年一度的宜蘭縣二結王公文化節將在明年元月2日展開,鄉長簡松樹及王公廟董事長張明華邀請民眾認購「福宴」,圍爐迎新年,活動的重頭戲「抓童乩,跳過火」將在5日下午舉辦,今年準備超過1萬2千斤的炭火,預計有超過百尊神尊參與。

五結鄉公所、王公廟配合「王公生」,舉辦「二結王公文化節」,將在2日傍晚5點半開幕,邀請鼓陣和火舞揭開序幕,精彩的歌舞表演,同時邀請民眾一起來吃 「福宴」,迎新年。董事長張明華指出,今年福宴都是大家喜歡的古早味,每桌3500元,預計開出120到150桌,歡迎民眾一起和王公圍爐。認購電話 (03)9657788。

「抓童乩,跳過火」元月5日下午1時舉辦,這是全台最盛大的「過火」儀式,藉由「過火」祈求消除穢氣,過火後眾人一起鑽轎底求平安,另在3日下午起安排街頭藝人,扯鈴、魔術、薩克斯風及造型汽球表演,晚上歌仔戲團演出,4日上午8時舉辦王公盃歌唱比賽。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9158816.shtml

2014-12-30 09:38:09
回上頁