台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭蘇澳一日行 百元捐長青食堂◢

【記者     鍾知君/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳觀光小鎮發展協會推出「食在有愛.蘇澳小旅行一日」,報名費中的100元捐做蘇西社區長青食堂中央廚房籌備基金,讓遊客體驗多元的蘇澳外,也為地方的銀髮食堂盡心力。

協會總幹事雷震洲說,蘇西長青食堂借用仙公廟後方的廚房烹煮,半開放環境,常有遊客進出,烹飪辛苦,社區興建中央廚房經費有限,希望能透過旅行結合公益回饋,讓銀髮長輩能盡快興建自己的廚房。

一日遊程包含社區營造點「豆腐乳冷泉窟」導覽、粉圓DIY、羽葉書籤製作,遊客還可以享用船仔飯、參觀南方澳三剛鐵工廠、漫步海產街和海灘,享用下午茶。

雷震洲表示,部分費用捐助給長青食堂中央廚房,做為籌備基金,活動中品嘗船仔飯,把漁夫真實生活呈現給民眾,製作纏花書籤能體驗快要失傳的傳統技藝,希望透過活動認識多元的蘇澳。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9158819.shtml

2014-12-30 09:37:10
回上頁