台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭豆腐岬珊瑚美 凜冬也能浮潛◢

【記者鍾知君報導】

宜蘭潛水協會教練朱永盛昨天帶領10名潛水人員頂著13度低溫,在宜蘭縣南方澳豆腐岬海域展開浮潛體驗及訓練課程,為明年推動浮潛觀光活動預作準備,讓安全的浮潛成為南方澳特色遊程。

朱永盛昨天帶著10名未來即將擔任浮潛教練的潛水人員,體驗豆腐岬的浮潛,連狗狗都一起下水,他說,豆腐岬海域水流穩定,海水溫度變化小,適合一般入門遊客體驗浮潛,對沒有經驗的遊客而言,每年6到9月是較佳的體驗時期,對於專業浮潛人員來說,一年四季都可以下水。

「夏天浮潛很平常,冬天浮潛才稀奇!」南方澳討海文化保育協會總幹事廖大瑋說,豆腐岬海灣面積不到1平方公里,但是珊瑚的覆蓋率和豐富度是北部海岸最好的,約有150至200種,冬天海水清澈,最能體驗海底美景。

宜蘭縣政府和宜蘭縣非營利組織聯盟擬定南方澳地域振興計畫,將浮潛作為明年度南方澳活動的推動重點,也會陸續推出各式活動,另外南方澳討海文化保育協會也會將豆腐岬旁的閒置空間打造成南方澳工作站,作為推廣南方澳浮潛的據點,提供遊客存放潛水設備。

宜蘭潛水協會教練朱永盛昨天帶領10位潛水人員,頂著低溫,在南方澳豆腐岬海域展開浮潛體驗。
記者鍾知君/攝影

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9129969.shtml

2014-12-15 09:14:48
回上頁