台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭綺麗珊瑚利澤園區 3年內完工◢

【聯合報 記者鍾知君】

綺麗珊瑚有限公司今年在宜蘭縣利澤工業區購入4萬2592坪的生產事業用地,推動設立「文化園區」,作為珊瑚觀光工廠,昨舉行動土典禮,珊瑚博物館預計明年6月開幕,文化園區3年內完工。

文化園區工程分成3期完成,未來會帶動600個就業機會,縣長林聰賢說,目前綺麗珊瑚公司在台東的年營業額已經超過50億元,預估宜蘭未來會突破這個數字,帶動地方觀光發展。

綺麗珊瑚有限公司除了購入觀光工廠用地外,也購入相關產業用地約6800坪,配合觀光工廠發展,未來也會投入飯店的興建,同時向蘇澳港營運處標租1700坪土地設置珊瑚博物館,3個基地的投資額共達33億元。

綺麗珊瑚成立於1973年,從加工起家,原本只是高雄一家小小的傳統珊瑚製造批發商,後來變成知名的世界級珠寶企業,董事長洪明麗說,原本在民國99時便 看中蘇澳港的土地,結果遇到蘇澳大水災,土地被破壞無法建設,因此轉而到台東投資,台東的珊瑚文化園區在100年底開幕,吸引人潮,後來看見宜蘭對於文化 產業的注重,又回宜蘭投資。

洪明麗說,園區包含4個部分,目前會請營建公司先完成珊瑚博物館及加工流程展示區,讓更多人能體驗寶石珊瑚的製作過程,預計明年6月開幕。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9044983.shtml

2014-11-05 09:21:38
回上頁