台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭國道馬拉松 11月8日登場「腳」逐◢

【聯合報 記者林縉明、羅建旺】

宜蘭國道馬拉松下個月8日登場,凌晨到下午2點將封閉國道宜蘭到蘇澳的北上車道當賽道,縣政府昨天說,選擇交通離峰時段舉辦比賽,請駕駛人改走國道下方的側車道通行。

國道開放跑馬拉松,宜蘭縣政府曾在民國98年4月辦過,暌違5年,今年再辦,開放42公里的全程馬拉松、21公里半程馬拉松,吸引3200名選手報名參加,其中跑在國道上的路程,全馬有20公里、半馬有10公里。

縣政府教育處體育保健科科長林郁欣說,假日從台北端走國五到宜蘭,通常是上午南下的車道會有車潮,北上車道是離峰時段,因此賽事在周六舉行,且選擇以北上車道為賽道,下午2點全部撤場,不太影響北返用路人,何況還有國道下方的側車道可以通行。

林郁欣說,跑馬拉松要大口呼吸,因此適合舉辦國道馬拉松的路段並不多,其中很重要因素是空氣品質,國五宜蘭平原線有這樣的優勢,未來希望發展成為台灣重要的國道馬拉松標竿賽事。

配合宜蘭國道馬拉松,高速公路局公告,11月8日凌晨零點到下午2點,國五北上蘇澳及羅東交流道的入口全車道封閉,原行駛國五蘇澳及羅東交流道北上的車輛,可改行省道台九線北上,改行台九線北上的車輛,可以在宜蘭交流道進入高速公路。

國道馬拉松賽從宜蘭運動公園出發,只有全馬與半馬,並未開放10公里的健康路跑,另外許多路跑搞創意,包括星光路跑、彩色路跑、變裝路跑等,但教育部體育署希望回歸路跑本質,一切以參賽者的安全與健康為主要考量。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9029887.shtml

2014-10-29 09:25:40
回上頁