台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭大福國小爆米香 學童DIY◢

【聯合報 記者林縉明】

「碰」!校園飄米香,宜蘭縣壯圍鄉大福國小推廣米食文化,傳承古早味記憶,昨天邀請爆米香業者指導園童,介紹稻米種類與米香製作流程,並安排學童DIY體驗爆米香,增加課程的趣味性。

「爆米香」是早期傳統零食,對現代小朋友來說卻很陌生,校方安排一年級至四年級的70多名學童體驗,昨天邀請業者將爆米香器具搬進校園,先由業者施惠萍把米爆開之後,其餘製作過程包括將爆好的米香放入模具壓實等,由師生合力完成,孩子們手持成品面露笑容,迫不及待要帶回家與家人分享。

施惠萍表示,米香要好吃選材很重要,經過加壓爆出、煮糖、拌糖、鋪平、桿平、裁切包裝等步驟,香噴噴的米香就完成,透過校園宣傳,發揚傳統美食精神。

老師朱麗惠表示,事前有先告訴小朋友要製作爆米香,不少人對於米香感到好奇,經過實際體驗爆米香過程,讓學童了解稻米經過加工,可以變成可口的米食,認識米食文化與老祖宗對米食的巧思。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9014817.shtml

2014-10-22 13:10:02
回上頁