台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭三星安農溪淨溪做環保◢

【聯合報 記者鍾知君】

宜蘭縣政府環保局昨天結合三星鄉安農溪河川巡守隊、捷信汽車公司員工共110人,一起在安農溪參與淨溪活動,大家同心協力戴上手套撿拾樹枝和垃圾,提供民眾舒適乾淨的休憩環境和維持河川清潔。

捷信汽車公司總經理林芳志說,今年是第3年舉辦,全台灣從北到南同步舉辦15場淨溪、淨灘的活動,也鼓勵員工家眷和車主參加,他認為企業不僅要永續經營,還要結合地方社區活動,希望員工能主動參與環保的行列。

安農溪總體發展協會是自發性的社區團體,今年才首度成立河川巡守隊,每周都會主動清理安農溪周邊環境。協會表示,安農溪多年前發展泛舟運動,有不少水上活 動,許多民眾都會前來遊玩,因此垃圾處理和維護環境顯得重要,此次淨溪範圍從義隱橋到行建橋,許多小朋友覺得是新鮮的體驗,邊打掃環境,還能邊運動。

縣環保局水汙染防治科科長馬傳宗說,活動除了淨溪外,還教導民眾簡單的水質檢測方法,測量基本的水質酸鹼度、清澈程度,讓大家認識居住環境的水質,活動也推行節能減碳概念,環保局鼓勵參與民眾騎腳踏車、電動車,實踐低碳友善生活。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/9010134.shtml

2014-10-20 10:06:35
回上頁