台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭水田音樂會 青草香中響琴音◢

【聯合報╱記者王燕華/宜蘭報導】

宜蘭縣秋季水田音樂會,首場邀請到大提琴家楊文信演出。
記者王燕華/攝影
優美的音符伴隨著微風和青草香,宜蘭縣政府舉辦秋季「水田音樂會」,昨天下午在壯圍鄉水田旁登場,國際級台裔大提琴家楊文信帶來舒曼、理查史特勞斯等名家作品,許多親子陶醉在樂聲中,享受這場秋日午後的音樂盛宴。

由蘭陽文教基金會主辦的「水田音樂會」,今年共舉辦兩個樂季,繼春季之後,秋季「水田音樂會」昨天起登場,接下來還有2場,分別在員山鄉及三星鄉舉行,免費入場。

雖然都在鄉間演出,但是演奏者都是國際級的大師,昨天請來的楊文信曾獲得日內瓦國際音樂大賽首獎,24歲就成為歐洲巴伐利亞廣播交響樂團的大提琴首席,演奏足跡遍及歐洲、加拿大等,灌錄發行的CD已超過20張。

楊文信在瑞士出生,長年旅居德國,父母是台南人,這次很高興回台表演,帶來舒曼、理查史特勞斯、羅西尼等人的作品,由吳怡瑾擔任鋼琴伴奏。

演出場地在壯圍鄉新南休閒農業區風箏放飛場,午後天氣宜人,包括縣文化局長林秋芳、壯圍鄉長簡文魁都前往聆賞,也有不少父母帶著孩子到場接觸世界級音樂,雖然偶爾聽到嬰孩啼哭,但仍不減整場氛圍,楊文信還向滿場民眾說,很高興看到親子前往。

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8980345.shtml


圖/聯合報提供

2014-10-06 09:30:32
回上頁