台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤期間限定「樂高積木創作展」 樂高達人攜手名人共同展出 台灣唯一樂高認證大師 獨家打造「迷你新北耶誕城」樂高迷必朝聖 樂高主題濾鏡 x 4大線上活動 耶誕氛圍不間斷◢

【新北市訊】「2021新北歡樂耶誕城」12/3熱鬧開城後,除了樂高裝置、夢幻燈區及光廊等超夯的拍照打卡區外,新北市觀光旅遊局局長蔣志薇表示:「今年耶誕城特別在市府一樓大廳舉辦了『樂高積木創作展』,邀請樂高達人及各界名人共同展出親手製作的樂高積木作品,展出時間自即日起至明(111)年1/2止。」此外,為了帶給民眾更豐富多元的耶誕體驗,今年耶誕城也首次將活動由實體延伸到線上,在活動官網推出了「樂高小學堂」、「耶誕尋寶趣」、「尋找桑塔熊」及「耶誕同樂繪」等好玩的4大線上活動,民眾不管身在何處,都可以不受時間及空間限制,度過一個充滿創意的耶誕佳節!

「樂高積木創作展」邀來多位樂高達人、藝人、網紅、主持人一同秀出自己的壓箱寶,包括台灣唯一的樂高認證大師黃彥智、台灣樂高達人Cid Hsiao、Lego 7、侯彥仰、營養師高敏敏與女兒小蜜瓜、吳鳳與女兒Ekim、TVBS健康主持人鄭凱云,以及「巨星耶誕演唱會」主持人黃子佼等人,共計12件樂高展品。黃子佼透露自己從小就是樂高迷,有將近40年拼樂高的經驗,這次特地帶來創作的樂高展品「勇氣」,黃子佼認為:「面對疫情的挑戰,我認為勇氣這兩個字,在這個時代還是蠻有力量的。」為參加此次創作展,他也特地在「勇氣」旁加上「新北」二字,他也分享:「創作過程中,要清楚呈現文字,卻又不能太具象,還要有積木的立體感,還真的是有點難度。」

獲得樂高丹麥總公司認證,台灣唯一的樂高認證大師黃彥智,則花費兩個多月時間,完成為今年活動打造的「迷你新北耶誕城」,作品並於「樂高積木創作展」獨家展出,透過大師的創意巧手,將一顆顆的積木拼砌組合出新北市政府大樓、市民廣場及耶誕樹地標等大家熟悉的耶誕城代表場景,組裝成「迷你新北耶誕城」,作品在五彩燈光照耀下,更顯得與眾不同,黃彥智表示:「模型在製作上,最困難的是,不管是開關位置,密合度和防呆裝置,都必須設計得很精準,需要重覆不斷的測試」,絕對是樂高迷們今年來到新北歡樂耶誕城,必須朝聖的參展大作。「樂高積木創作展」展出期間自即日起至明(111)年1/2止,於新北市政府一樓大廳西側展示空間公開展示。

今年「新北歡樂耶誕城」也首次推出網路活動,「樂高小學堂」邀請創作出龍山寺模型的樂高達人大黑白,設計五款結合新北地景及耶誕元素的耶誕城限定樂高模型,像是女王頭、淡水紅毛城等,並透過網路影片示範如何組裝。「耶誕尋寶趣」邀請民眾一同到耶誕城尋寶,完成指定任務,就有機會獲得限量樂高盒組。另外還有「耶誕同樂繪」、「尋找桑塔熊」等線上活動,民眾只要完成任務,即可於開城期間(12/3-1/2)至市民廣場服務台兌換小贈品,每日限量100份,上述4大線上活動民眾都可上「2021新北歡樂耶誕城」活動官方網站查詢。新北市觀光旅遊局今年還特別為耶誕城量身打造,推出以「樂高X新北歡樂耶誕城」為主題的兩款限時動態濾鏡,民眾只要在IG濾鏡模式中搜尋「新北耶誕」或點選臉書濾鏡網址「https://bit.ly/3cZPg0s」即可套用特效,上傳自己的耶誕城美照,跟大家一起分享在耶誕城的幸福時刻。

 

此外,「新北旅客」臉書粉絲專頁特別舉辦【新北耶誕城-誕願實現】活動,將民眾的暖心留言投影至市府大樓外牆,現正募集中,邀請大家一起留言傳遞愛,新北歡樂耶誕城活動期間也有線上遊戲可以玩!只要在耶誕城活動場域內找到【新北旅客-耶誕送禮啦 QRcode】掃描,依訊息內容完成遊戲步驟,就有機會抽中「獎金5000元」、「樂高周邊」、「超商禮金」、或現場兌換「小客周邊小物」等好禮,活動詳情可洽「新北旅客」臉書粉絲專頁。

 

【「2021新北歡樂耶誕城」主辦單位溫馨提醒:居家隔離、居家檢疫、自主健康管理期間,應留在家中不外出;如有呼吸道症狀、發燒者,請儘速就醫並於家中休息。進入耶誕城燈區內參觀、拍照時,請全程佩戴口罩;活動場域內禁止邊走邊吃,如有飲食需求者請至飲食專區,並配合實聯制、體溫量測及酒精消毒等防疫措施。】

 

更多「2021新北歡樂耶誕城」相關訊息,請上新北市觀光旅遊網、活動官網或新北旅客粉絲團查詢。

※新北市觀光旅遊網:https://newtaipei.travel

※「2021新北歡樂耶誕城」活動官網:https://christmasland.ntpc.gov.tw/

※新北旅客Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour

資料來源:https://christmasland.ntpc.gov.tw/news-detail.php?i=115

2021-12-24 10:16:31
回上頁