台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭冬山鄉永光宮柚龜◢

【記者 王燕華、鍾知君/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山鄉中山社區是縣內最大的柚子產地,今年水土保持局補助舉辦中山柚子節產業文化活動,社區居民昨天把1萬斤的柚子堆成巨大的柚龜,遊客來拜拜擲筊就能把柚子帶回家,活動期間為30、31日。
永光宮祭拜的是三山國王,社區發展協會理事長林長輝說,這些柚子都是三山國王加持過,吃了會保佑遊客平安,活動內容包含「柚龜祈福」,遊客來拜拜擲筊就能把柚子帶回家,參加民眾都可獲得1個柚子,擲出聖杯還可帶2個回家,2天的活動還有擲筊比賽、柚花擂茶DIY、柚香銅鑼燒DIY。

林長輝說,社區文旦柚的品質很好,但名氣不夠響亮,希望透過這次活動吸引遊客,打響知名度,藉此結合休閒旅遊,達到產銷平衡,打造柚龜的柚子由25名柚農捐助,上面貼有柚農聯絡資訊,民眾如果覺得好吃,可以直接打電話訂購。免費活動DIY,必須預約,歡迎有興趣民眾報名,電話 (03)9588594,林先生。

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8901162.shtml

 

宜蘭縣冬山鄉中山社區的柚農用1萬斤的柚子堆成柚龜,遊客來祈福拜拜就能把柚子帶回家。
記者鍾知君/攝影
2014-08-29 13:09:50
回上頁