台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭童玩節閉幕 不老節接棒◢

【記者 王燕華/宜蘭報導】

2014宜蘭國際童玩藝術節在51天內,吸引52萬6千多人入園,活動在昨晚畫下完美句點,閉幕式上,多國團隊以台灣味十足的舞蹈向觀眾道別,縣長林聰賢宣布,接著將由宜蘭不老節接棒,他並與代言人「老夫子」和「大番薯」邀民眾秋天到宜蘭一遊。

昨天是今年童玩節最後1天,不少民眾把握機會入園,全天有1萬6千多人入園,使得總入園人數達到52萬6492人,超越去年的52萬369人。

閉幕聯演由日本、立陶宛、俄羅斯、泰國、烏克蘭及台灣的湸悅舞蹈團聯演台灣味十足的「辦桌歡跳」;之後由日本、立陶宛、巴勒斯坦、祕魯、俄羅斯、泰國、烏克蘭及在地的蘭陽舞蹈團輪番上台,用各國語言道別。

「明年一定更精彩! 」林聰賢說,舉辦童玩節的目的就是用兒童眼光看世界,讓世界一家;他用「暑假作業」來形容,表示童玩節就像是每年縣府的「功課」,感謝各地遊客幫助縣府完成這項作業,童玩節一定會繼續辦下去,越辦越好。

屬於小朋友的童玩節落幕,將由專為銀髮長輩設計的「宜蘭不老節」接棒。林聰賢與代言人「老夫子」和「大番薯」一同宣布,不老節將於9月27日至10月5日,一連9天在宜蘭運動公園登場,有不老夢想畫家集體創作、不老婚紗夢、不老棒球等活動,歡迎參加。

 
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8892076.shtml

2014-08-25 17:11:33
回上頁