台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭縣募百輛單車 送弱勢童代步◢

【記者 羅建旺/宜蘭報導】

宜蘭縣政府為幫助弱勢家庭的孩子,勸募到100輛單車,昨天分送給需要的孩子,讓他們不用走路上學,有單車可以代步。
縣政府為弱勢家庭分擔暑期照顧孩子的壓力,今年暑假開辦「夏日單車學校」、「弱勢學童暑假期間課後照顧計畫」活動,安排簡易單車組裝及維修,讓學員騎乘單車,認識家鄉之美。

為讓弱勢家庭的孩子有車可用,蘭陽單車休閒健身會長吳建得號召募車,獲探險家單車俱樂部、桃園縣宜蘭同鄉會支持,共同捐贈100輛單車,縣府同時舉辦「逆風飛翔,單車伴我行─夏日單車學校」感恩成果展,林聰賢加贈100份愛心書包、勵志書給孩子,勉勵他們逆境向上,小孩們則在卡片寫上感謝的話,掛在「感恩樹」。

縣政府結合民間資源協助,希望孩童們有單車後,上學更方便,也可以騎車認識家鄉。 

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8884540.shtml

宜蘭縣政府募車,幫助弱勢孩童。
記者羅建旺/攝影
2014-08-21 13:19:07
回上頁