台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 台東都蘭|最美麗的感動就在阿米斯音樂節 ◢

你有聽過阿米斯音樂節(Amis Music Festival)嗎?這場慶典是以原住民族文化主體而生的音樂節。Amis音譯阿米斯,原指住在北方的人,漸漸族人以Amis稱呼自己,Amis即阿美族或阿美語。魚妹很幸運地參加2017年第四屆的阿米斯音樂節,當時活動落幕時,主辦方有說明2018年將暫停一年,醞釀2019年的計畫;當睽違一年多不見的「2019 阿米斯音樂節」,決定重新回憶我在2017年,初次與阿米斯音樂節相遇的悸動!如果你不曾參加阿米斯音樂節,一生絕對要參加的音樂饗宴,請到都蘭一趟吧!相信我,這絕對是一次身、心、靈都感到豐碩的旅程。今年的阿米斯音樂節,就在11/23-24號,如果你看完我的分享心動了,不如馬上行動哦!

 

購票資訊

■ 時間|11/23號 11:00 至 11/24號 17:00

■ 地點|台東都蘭鼻(都蘭・傳統領域)

■ 票價|以公告為準

■ 阿米斯音樂節 Facebook|https://www.facebook.com/Amismusicfestival/

(翻自阿米斯音樂節臉書)

阿米斯音樂節是由阿美族歌手Suming(舒米恩)發起,在那之後我的歌單就留了舒米恩的位置;來到都蘭,近距離感受阿美族文化,你會發現他們的聲音與台風就像是與生俱來的天賦,你很難不被他們的魅力所渲染;幸運的是,魚妹的好朋友就在都蘭生活,很感謝我們有機會能在都蘭部落停留一晚,近距離感受阿美族的文化與都蘭部落。我深深被住在都蘭這塊土地的人們感動,他們用心地透過音樂、美食、舞蹈、服飾等呈現他們的文化,熱情款待來到這邊旅遊的旅人;儘管彼此不認識,卻可以用最友善的微笑,邀請你一起共舞。

你看過長在地上的星星嗎?在11月份接近秋冬季節的夜晚,我們一行人驅車前往台東,沿著美麗南迴公路的海岸線,配上破吉他這首歌曲,使得這趟旅行更有感觸;一望無際的台東夜景,亮得讓人以為身在都市的熱鬧,近看原來是滿遍的釋迦果園,點亮整個卑南鄉。因好友的貼心安排,我們住在都蘭部落,近距離體驗Amis的生活;走在路上看到許多家戶聚在一起飲酒作樂、一同歌唱,這裡的貓兒不怕生,逍遙地過生活。

跟隨著地陪,我們在「都蘭小巨蛋」感受freestyle 的節目表演,也一睹「都蘭101」的面貌;這次的文化衝擊,我很配服Amis對生活信仰的態度,他們知道自己是誰,為身為Amis的一員感到驕傲。音樂祭的這兩天我們品嚐了各式的食物,滿口洋蔥味的山豬肉,喝了一杯讓我驚艷不已的「刺蔥酒奶茶」,好喝到已經微醺。離開前我們也帶上了小米酒,一口接著一口停不下來。

我們在這場音樂活動,盡情跳舞、飲酒、聽歌及感受阿美族文化,最讓我驚豔的是來到這裡的遊客彼此不認識,卻可以輕易地搭肩跳舞,我們一起學排灣族的舞步。我們也買了紀念T-shirt 、毛巾等商品,同時兼具設計與質感。

這次獲得的正能量是,這世界有許多人都很認真的過生活,只有當你走出去挖掘時,才能真正瞭解世界如何運行,看看每一個角落,給自己機會讓心中寬敞,感謝那些用心生活的人們。如果有機會,我還會再次拜訪阿米斯音樂節。

離開都蘭前,我們前往恩納比亞咖啡館,這裡除了有手作飾品可以挖掘;因位在高處,風景十分幽美。路過都蘭,不妨來到這裡坐坐吧!

恩娜比亞Nnabiya 咖啡館

地址:台東縣東河鄉都蘭村那界8鄰52號

營業時間:10:30–18:00 (週二公休)

官網:https://www.facebook.com/nnabiya11/

 

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來激發生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

 

相關連結

原文網址

資料來源:https://travel.yahoo.com.tw/%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E9%83%BD%E8%98%AD-%E6%9C%80%E7%BE%8E%E9%BA%97%E7%9A%84%E6%84%9F%E5%8B%95%E5%B0%B1%E5%9C%A8%E9%98%BF%E7%B1%B3%E6%96%AF%E9%9F%B3%E6%A8%82%E7%AF%80-131936150.html

2019-08-30 10:05:01
回上頁