台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 宜花東三天兩夜行程|搭火車搭公車也能輕鬆玩遍秘境!宜蘭花蓮台東景點懶人包大公開~ ◢

跟著肉魯暢玩七星嶺、坂下海岸、太魯閣小錐麓步道、曼波沙灘、佳興冰果室、伯朗大道、大坡池,台鐵其實已經完成花東段火車站的電子票證建置,出門只要拿著儲值的悠遊卡或一卡通,就能搭乘大眾交通運輸工具在花東旅行,肉魯幫大家規劃了三天兩夜的宜花東小旅行,從台北市政府捷運站搭乘首都客運到宜蘭羅東,再搭乘火車抵達花蓮台東,勇闖山林步道森呼吸,慢步在太平洋沙灘,品嚐美味在地小吃,善用大眾交通運輸工具,公車加上鐵路的緩慢小旅行,可是很療癒舒服的唷!

Day1:台北市府轉運站 → 首都客運 → 羅東 → 蘇澳火車站 → 七星嶺步道 → 崇德車站 → 坂下海岸 → 花蓮火車站。

Day3:花蓮火車站 → 鳳林火車站 → 明星冰果室 → 東里火車站 → 池上火車站 → 伯朗大道 → 大坡池 → 關山火車站 → 關山便當。

官網:http://www.hualienbus.com.tw/bus/ticket_info.php

4.jpg

2.jpg

★宜蘭七星嶺步道:(從蘇澳火車站步行約4分鐘可抵達登山口)

▲如果抵達羅東的時間還算早,建議可從羅東轉搭區間車往蘇澳火車站,車程約20分鐘而已唷,然後步行前往不遠處的七星嶺,七星嶺可遠眺蘇澳市景、南方澳港灣美景及蘇花公路往南的蓊鬱山林。

▲蘇澳七星嶺步道,可見到獨樹一格的海灣景致,像是南方澳漁港、蘇澳街景、白米木屐村……等,依循著一星、二星……七星指標,將風光旖旖褪盡塵俗,目瞪口呆的世界級景觀。七星嶺步道全長約4,750公尺,曾為先民越嶺古道,海拔230公尺。

▲七星嶺可遠眺神秘色彩濃郁的北方澳軍港,龐大船艦進出北方澳軍港,這可是難得一見呢。

▲七星嶺的山下為蘇澳冷泉,東緣緊鄰蘇澳港,北側為蘭陽平原,南緣則是蘇澳市景,東南為南方澳漁村;通常大家都只會到冷泉公園泡冷泉,卻沒發現這不起眼角落藏著絕世美景,螃蟹伸出巨大雙螯的奇觀,湛藍天際船舶倒影的蘇澳蜃市,宛如仙境的七星嶺!

5.jpg

6.jpg

花蓮住宿(建議可選擇住在花蓮車站前面的花蓮山知道)

▲位於花蓮火車站正前方的花蓮山知道,肉魯也頗推薦的唷,室內還有小攀岩場可玩哩。

★Day2:花蓮火車站 → 搭乘花蓮客運1129或1132(點我下載花蓮客運時刻) → 太魯閣遊客中心 → 小錐麓步道 → 新城佳興冰果室 → 新城海堤 → 曼波沙灘

▲第二天的花東旅行規劃,可從花蓮火車站左側搭乘花蓮客運,像是1129或1132班次,都能到太魯閣或是新城唷,來看看花蓮客運時刻,記得事先把搭車時間找好,這樣對於旅行掌控會更加便利喔。

▲搭乘花蓮客運一樣使用悠遊卡電子票證即可,花蓮客運因為路線或調度關係,有時是小車有時是大車,有時是低底板公車,甚至有時候會調度台灣好行的車輛來使用,所以記得不要認車要認公車上的螢幕顯示。

8.jpg

9.jpg

新城佳興冰果室:(新城站)

▲建議可從太魯閣遊客中心慢慢步行到太魯閣牌坊前,搭乘1129路線的太魯閣14:00班次,大概1410可抵達花蓮新城客運站,這一站站牌就位於佳興冰果室門口,來喝全台灣最好喝的檸檬汁,真的非常清涼消暑哩。

▲漫步新城老街,喝著檸檬汁,尋找哪一年曾有的淘金歲月蹤跡。

▲佳興冰果室除了檸檬汁,什錦麵、滷味、炒類可都是老饕最愛哩,中午就在佳興冰果室大快朵頤吧。

13.jpg

曼波沙灘(外秀林站):

▲如果時間抓的準確,還可以在佳興冰果室的新城站搭乘1133路線的1517車次往外秀林,1517即可抵達外秀林站,從外秀林站的7-11往內行走,則可抵達遺世獨立的曼波沙灘唷。

▲曼波沙灘非常迷人,幾乎沒有觀光客造訪,只有花蓮在地的釣客才知道,腹地廣大的沙灘讓你恣意奔跑,是名副其實的忘憂療癒沙灘,而在下午17:22及17:47兩個時段的車次都有從外秀林站回到花蓮車站的班次唷,充分掌握客運時課表真的很重要唷。

官網:http://www.hualienbus.com.tw/bus/ticket_info.php
Day3:花蓮火車站 → 鳳林火車站:明星冰果室 → 東里火車站 → 池上火車站:伯朗大道、大坡池 → 關山火車站:關山源昌便當。

16.jpg

17.jpg

東里火車站:(鐵道秘境)

▲花東鐵道上隱藏了一個迷人的車站叫做東里車站,遠遠眺望東里火車站,如海鷗遨翔於群山曠野,似白雲朵朵飄於山林,站上三層樓高的獨特月台,擁有最接近天空的開闊視野,無邊無際的平原田園景致,彷彿隨意拼湊的金黃稻田,有如外星人麥田之藝術,山風夾帶稻香微微吹拂,由於每日停靠東里班次極少,更增添了東里火車站的神秘氣息喔。

▲東里火車站,左右兩側盡是稻田景觀,初生翠綠秧苗、綠意生機蓬勃,黃金稻穗搖曳、粗獷枯黃稻草,直到油菜花綻放。四季時節色彩層次分明,稻米之中的米香小徑,偶有巡田水的農民悠哉而過。鐵皮鏽蝕小屋、農用復古貨車,交織成一首鄉村協奏曲。來到東里,見證浪漫金黃花海,這一站,開始幸福。

20.jpg

大坡池(池上火車站步行前往或租單車前往)

▲從池上火車站步行前往大坡池約需10來分鐘,說真的不會太遠唷,利用大坡池當中繼站再徐步前往伯朗大道大概30分鐘,彷彿高山湖泊的池上大坡池,漫步綠草如茵的湖畔步道,徜徉湖光山色的遼闊壯麗,大坡池有條環湖步道,大概3公里左右路程,很建議走上一圈用不同角度來欣賞大坡池,眼前這條木棧道美不勝收,宛如天上仙境呢。

21.jpg

★池上飯包文化故事館(池上火車站步行前往或租單車前往)

▲台東池上飯包文化故事館,徜徉台灣光復初期社會情景,感受坐在火車車廂吃鐵路便當的美好滋味,大部分遊客來到池上,大多選擇全美行或悟饕池上便當,兩家各有愛好者,池上飯包文化故事館是由悟饕池上飯包所設立,門口擺了兩列退役的火車車廂,裡面可是提供了用餐座位,門口還有兩個紅綠郵筒,仿造了鐵路平交道的模樣,店裡還設立了古早味柑仔店,來到池上,很推薦來到這裡用餐喔。

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

宜花東3天2夜小旅行行程如下:

Day2:花蓮火車站 → 搭乘花蓮客運1129或1132 → 太魯閣遊客中心 → 小錐麓步道 → 新城佳興冰果室 → 新城海堤 → 曼波沙灘。

花蓮客運 相關資訊:

<span 軟正黑體;"="" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline;">官網:http://www.hualienbus.com.tw/bus/ticket_info.php
時刻表:點我下載

本文出處:http://sc.piee.pw/J6MXG

資料來源:https://travel.yam.com/Article.aspx?sn=114387

2019-08-28 09:57:09
回上頁