台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 夏天就來這看海!北台灣十大絕美海景看這篇◢

每到夏天,就是要去海邊!身為居住在海島的人們,沒什麼理由不親近大海的。而台灣有著太多太多美麗的海岸景觀,只差沒有被你發現!

更多地區絕美海景→中南台灣東台灣

基隆有著許多絕美的海岸景觀,其中最療癒人心的,莫過於望幽谷了。望幽谷顧名思義,既忘憂也望幽。
來到這裡,看到那近處山谷包夾遠方的蔚藍大海,所有煩惱只會隨風飄散,飄到比眼前神秘的基隆嶼還遠的地方。
在這裡,不論是從山上的101高地、65高地看出去,或是自沿海步道望過去,每一種角度、每一種高度,都有著百分百的無敵美麗啊~

基隆│潮境公園

圖片來源:規小孫/輕旅行

地址:基隆市中正區北寧路369巷
大眾運輸:搭乘基隆市公車103、108路至海科館(碧水巷)下車;或搭乘台灣好行「濱海奇基」線至海洋科技博物館(潮境公園) 下車,並沿北寧路369巷步行即能抵達;或搭基隆市公車108路直達潮境公園站。// 由瑞芳車站轉乘深澳線至海科館車站,再依指示步行即達。

地址:基隆市中正區平一路360號 
大眾運輸:搭乘基隆市公車101路至和平島公園站;或可搭乘台灣好行「濱海奇基」線至和平島公園站。

官網FB

北海岸有著不少漁港,其中鄰近野柳的「龜吼漁港」,以萬里蟹出名,每到螃蟹產季,總是熱鬧滾滾。
而在熱鬧的漁港邊,就藏有一片小小的秘境沙灘,這裡的沙子純淨無瑕,海水碧綠清澈,且有美麗的漸層,讓人深深陶醉。
其實不只龜吼漁港旁這一片沙灘很迷人。從龜吼到東澳漁港之間,沿途的海岸風光之美,美到曾被票選為「最美的海岸線」,
這段「維納斯海岸」,不只是北台灣最美,更可說是台灣本島絕美的景致阿。

新北│馬崗漁村

圖片來源:box1817/輕旅行

地址:新北市貢寮區福連里馬崗
大眾運輸:搭乘台鐵至福隆車站,再轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至馬崗站。或由台北車站轉搭國光客運(往宜蘭、羅東)至馬崗站。

陽光、沙灘、大海,說到這樣的關鍵字,不少人心中都浮現如馬爾地夫般清澈海水、潔淨沙灘的畫面。其實這樣的景色,在台灣也看得見。
除了墾丁,北台灣也有這麼一個地方,沙灘白淨迷人,海水碧藍清澈。鄰近白沙灣的麟山鼻遊憩區,這頭遊客少了些,更有如來到離世小島度假的悠閒,還有美麗。
此外,麟山鼻西側的港口旁,也有另一處秘境沙灘,還不是很多人知道,保存著稀有的藻礁生態,以及在清澈水岸邊橫行的小螃蟹呢。

新北│神秘海岸

圖片來源:安妮卡Ainycka/輕旅行

地址:新北市金山區民生路2號(水尾漁港)
大眾運輸:淡水捷運站前搭淡水客運863路,於金青站下車,沿磺港路轉民生路步行15分鐘到即可抵達漁港;或於基隆火車站旁搭乘往淡水之客運,於金山郵局站下車,沿民生路步行20分鐘到水尾漁港。
神秘海岸路線:至水尾漁港後,登上獅頭山公園再往下行走,或是沿水尾漁港海岸邊,穿越一線天礁岩方能抵達。

有沒有那麼一條路線,能讓人穿越百萬年的歲月?來到東北角的龍洞,沿著海,讓我們一起尋找時光留下的痕跡。
走在串連起鼻頭角與龍洞岬的龍洞灣岬步道,穿梭在千百萬年地質的懸崖峭壁間,聽著浪濤聲,享受天涯海角的寧靜與自然。
整條路線沒有太顛簸的起伏,輕鬆愜意的就能觀賞北部海岸的獨特美景,度過一個無憂無慮的療癒小日子。

新北│萊萊秘境

圖片來源:大海愛上藍天/輕旅行

有極為特別的「火龍岩」地形,就像一隻伏臥在地上的龍。此外,也有著「魔鬼洗衣板」等等海蝕奇景,不禁讓人讚嘆,大自然實在太神奇啦!

桃園│草漯沙丘

圖片來源:box1817/輕旅行

地址:台61線西濱快速道路,於西濱路三段靠右走外側,過潮音北路後前進到忠孝路右轉,岔路左轉小徑到底,看到鐵門後下車直行即能抵達。

新竹有個「海之聲」,但因颱風而被摧毀,只剩短短一截,讓愛拍照的人大喊可惜。不過近來,新竹又有新版的海上步道─「香山濕地賞蟹步道」,比海之聲更加美麗!
香山濕地是國家級的重要濕地,最大的特色就是有著數量龐大的螃蟹。所以,建立「賞蟹步道」,讓人們能就近觀賞這些橫行的小生物,卻又不危害他們的生活就很重要。
這條溼地上的步道,以彎曲的造型延伸入海,有著獨一無二的美麗。
而等到夕陽西下的時候,日落餘暉的映照在水面上,將整個地面和天空都染上一片金黃,那樣的畫面,不叫人愛上也難!

每月步道開放時間請見官網

本文出處:https://travel.yam.com/

資料來源:https://travel.yam.com/Article.aspx?sn=114093

2019-08-16 09:47:20
回上頁