台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 再看一眼!壯圍稻田明天收割 田裡的企鵝家族再見了 ◢

 

宜蘭縣壯圍鄉公所利用在中央橋下稻田,種出巨幅企鵝家族圖,從插秧秧苗嫩綠,到結穗金...

宜蘭縣壯圍鄉公所利用在中央橋下稻田,種出巨幅企鵝家族圖,從插秧秧苗嫩綠,到結穗金黃,陪伴遊客4個月,打卡拍照,如今稻子成熟,鄉公所將在明天收割,向企鵝家族告別。記者羅建旺/攝影

再見了,企鵝家族。

 

宜蘭縣壯圍鄉公所利用在中央橋下稻田,種出巨幅企鵝家族圖,從插秧秧苗嫩綠,到結穗金黃,陪伴遊客4個月,打卡拍照,如今稻子成熟,鄉公所將在明天收割,向企鵝家族告別。

而這片稻田,是壯圍地景畫布,去年創作貓熊,今年企鵝家族,明年會出現什麼吉祥物?令遊客期待。

鄉公所指出,明天企鵝家族稻田收割,將由耆老與學生動手,以傳統農具收割。

收割典禮上,農民彎腰負責割稻子,學生抱稻穗,以古早木製打穀機脫粒,脫穀後的稻稈,由耆老「掌草」、即綁成草束,收割後,可品嘗美味的「割稻飯」,相約明年「看稻壯圍」。

鄉長沈清山說,收割後的稻穀,經碾成白米,將分送鄉內社區的長青食堂食用,並提共冬令救濟的物資,幫助更多的弱勢族群。

「看稻壯圍」彩繪田系列活動明年將持續,未來與附近的觀光休閒農場、永鎮濱海遊憩區、東港榕樹公園及壯圍沙丘旅遊服務園區、蘭陽溪口生態魅力園區等據點形成帶狀旅遊,促進農產觀光發展。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/3905066

2019-07-03 09:16:18
回上頁