台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 宜蘭員山「黃金」大道 入夏金色浪漫 ◢

宜蘭員山鄉通往大同鄉的省道兩旁種滿阿勃勒樹,最近正值開花期,樹枝掛滿金黃色的花朵...

宜蘭員山鄉通往大同鄉的省道兩旁種滿阿勃勒樹,最近正值開花期,樹枝掛滿金黃色的花朵,形成美麗的「黃金大道」。 記者戴永華/攝影

 

宜蘭縣員山鄉通往大同鄉的省道兩旁種滿阿勃勒樹,最近正值開花季節,樹枝掛滿金黃色的花朵,形成美麗「黃金大道」,隨風搖曳,車行經過不時飄落「黃花雨」,亮麗繽紛。員山鄉公所歡迎遊客6月底前來賞花, 感受入夏時節的金色浪漫。

鄉公所表示,阿勃勒因為花而美,進入夏天時,樹上就會垂吊著一串串如黃金打造的風鈴,隨著每串黃花陸續綻放,樹葉會越來越少,最後掛滿整株樹上美麗的黃花。花瓣在凋謝前會先轉為淡黃色或白色,與金黃花對比之下,增添層次美。

由於阿勃勒花大多在6月間開花,美景吸引不少畢業學子在樹下拍照,所以又被稱為「畢業花」。宜蘭縣除了員山鄉有阿勃勒黃金大道,三星鄉196縣道上也種植450棵阿勃勒樹,部分樹齡已超過20年以上,都是欣賞阿勃勒黃花的好所在。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7322/3849240

2019-06-05 09:30:26
回上頁