台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 嘉蘭溫泉公園 排灣部落新亮點 ◢

台東縣金峰鄉嘉蘭部落歷經海棠及莫拉克颱風,部落溫泉區幾乎被破壞殆盡,而為了重建觀光發展,鄉公所努力爭取中央經費,打造一座風景宜人的溫泉公園,成為部落觀光新亮點。

「真的很漂亮!視野舒服極了。」來自高雄陳姓遊客說,想不到公園裡可以一邊泡腳一邊看遠處風景,溫泉水溫度不會太燙,適合全家大小一起泡腳,紓解壓力。

嘉蘭部落溫泉位於拉冷冷橋上游,為吸引遊客觀光,早期鄉公所興建溫泉區,但相繼被海棠及莫拉克颱風給破壞,使得溫泉觀光停滯多年;鄉公所努力向原民會及觀光局等中央單位爭取經費,獲得補助重建。

重新打造的嘉蘭溫泉公園,位在拉冷冷橋下游,鄰近永久屋附近,泡腳池採用百步蛇形狀設計,水源還從排灣族陶甕流出,裡頭還有大草皮和戶外露天座椅,可以戲水泡腳,還可以欣賞太麻里溪及部落田園風光。

鄉公所表示,目前嘉蘭溫泉公園採預約開放,並可搭配部落遊程使用,非常歡迎民眾來嘉蘭部落體驗排灣族的文化風情,以及享受群山環繞的自然景觀。

 

嘉蘭溫泉公園泡腳池採用百步蛇形狀設計,可以一邊泡腳一邊看遠處風景。 記者尤聰光/...

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7322/3723011

2019-03-29 09:28:15
回上頁