台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 花蓮健康春遊 邊跑邊賞景 ◢

好山好水的花蓮,除了知名的太魯閣馬拉松之外,一整年也有不少大小型路跑活動。 圖/...

好山好水的花蓮,除了知名的太魯閣馬拉松之外,一整年也有不少大小型路跑活動。 圖/聯合報系資料照片

 

好山好水的花蓮,除了知名的太魯閣馬拉松之外,一整年也有不少大小型路跑活動,極具在地特色的柚花飄香路跑、祈願成真路跑,即將在今年3、4月間登場,舒爽的春天到花蓮路跑,同時一遊在地特色景點,是春遊好選擇。

去年邁入第19年的太魯閣馬拉松,吸引38國、逾1萬2000名選手報名,奔馳在險峻雄奇的太魯閣峽谷間,體驗全台最美賽道;花蓮市公所舉辦的太平洋縱谷馬拉松也吸引逾6000名跑者報名,賽事都在上月圓滿落幕。

春天的花蓮空氣清新、氣候宜人,緊接著將有兩項具在地特色的路跑賽事接續舉行,預料也能為花蓮觀光業界帶來龐大的運動旅遊商機。

 

太魯閣國家公園內白楊步道水簾洞,去年10月搶修完成重新開放。 太魯閣國家公園管理...

太魯閣國家公園內白楊步道水簾洞,去年10月搶修完成重新開放。 太魯閣國家公園管理處/提供

 

 

3月柚花飄香馬拉松 鶴岡文旦產區開跑

 

每年3月中下旬是柚子樹開花的季節,潔白的柚子花,香氣獨特,花蓮縣瑞穗鄉農會將於3月24日在位於鶴岡文旦產區的花東縱谷國家風景區管理處前,舉辦「2019瑞穗柚花飄香路跑活動」。選手在賽事期間可拿到當季柚子加工品,今年中秋節時還會收到一箱瑞穗「鶴岡文旦柚」,將在地特色與路跑相結合。

 

花蓮星巴克貨櫃屋去年開放,成為打卡拍照的爆紅景點。 記者王燕華/攝影

花蓮星巴克貨櫃屋去年開放,成為打卡拍照的爆紅景點。 記者王燕華/攝影

 

 

4月祈願成真馬拉松 媽祖廟港天宮主辦

 

另一項今年首創的路跑賽事「祈願成真馬拉松Wishes Come True」,則在4月28日登場,由花蓮知名的媽祖廟港天宮主辦,結合在地特色的賽道補給品多達18種,各式紀念品更以天上聖母為主題發想設計,像是可愛的平安小神衣,要讓跑者「有跑有保庇」。

「柚花飄香馬拉松」分為6、12、21、42公里報名按此

「祈願成真馬拉松」有5、10、21及42公里4個組別報名按此

 

 

攜家帶眷 爬步道、賞海景、騎單車

 

春天的花蓮氣候宜人,爬步道、賞海景、騎腳踏車都很適合。上月才剛舉辦太魯閣馬拉松的花蓮太魯閣國家公園內,就有不少步道,平緩好走適合親子同遊的像是白楊步道、砂卡噹步道等,也有難度高的挑戰型步道如錐麓古道。

 

白楊步道原本是台電立霧溪水力發電計畫開闢的6條施工便道之一,發電計畫後來因為遭到反對而中止,不過因為便道鄰近的峽谷景致非常漂亮,太管處將它列入景觀步道,全長2.1公里,沿途有峽谷急流、壯觀的瀑布等迷人景致。

太管處前年封閉施工,修繕廁所、吊橋、鋪設平緩鋪面、增加防落石柵欄、護欄等防護措施,並打造為友善步道,去年2月重新開放,但僅開放到1.8公里處,最末端的山泉隧道「水簾洞」,因地基掏空,搶修完成後,去年10月才重新開放。

花蓮今年3、4月間兩項路跑賽事即將登場,花蓮在地旅行業者推出一日遊。

 

柚花飄香路跑一日遊程,包含近來網路爆紅的星巴克貨櫃屋、台開心農場、林田山林業文化園區、大農大富平地森林公園及知名的瑞穗溫泉區等景點。

祈願成真馬拉松的遊程則以太魯閣峽谷景致及步道為主,先到清水斷崖,再到太魯閣國家公園內的砂卡噹步道、燕子口一遊,下午繼續探訪太魯閣內的長春祠,接著到七星潭欣賞美麗海岸線,最後回到港天宮會場,另外也有客製化的遊程服務,洽詢網址

 

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3568202

2019-01-02 09:51:08
回上頁