台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 夜間光雕秀 台東地標向陽樹啟用 ◢

台東海濱公園的國際地標「向陽樹」,除白天有日照光影變化外,另設置夜間定時光雕音樂...

台東海濱公園的國際地標「向陽樹」,除白天有日照光影變化外,另設置夜間定時光雕音樂秀。 記者尤聰光/攝影

 

 

卑南遊客中心昨天重新開幕啟用,縱管處長林維玲(左五)與卑南鄉長許文憲(左四)等人...

卑南遊客中心昨天重新開幕啟用,縱管處長林維玲(左五)與卑南鄉長許文憲(左四)等人共同揭牌慶賀。 圖/縱管處提供

 

 

台東海濱公園的國際地標竹編藝術裝置「生命之樹」因105年尼伯特風災受損,台東縣政府循公共藝術設置辦法,委託游文富藝術團隊重新設計大型竹編藝術品「向陽樹」,昨天正式啟用,新作品除白天有日照光影變化外,另設置夜間定時光雕音樂秀,讓民眾驚艷。

另,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處卑南遊客中心,歷經與在地下賓朗部落達成共識及2年多的整修,也在昨天重新開幕啟用。整修後的遊客中心以白色為基調,再以卑南族獨特人形舞蹈紋點綴,讓建築十分亮眼。

縱管處處長林維玲表示,卑南遊客中心為縱谷南區重要入口節點,除提供遊客高品質的旅遊諮詢服務,也將與鄰近的卑南教育中心花環部落學校與下賓朗部落及其他族部落串連合作,推動以卑南族部落為主體的部落文化旅遊,帶動在地觀光、文化及產業發展。

國際地標竹編藝術裝置「生命之樹」啟用儀式在昨天晚上7點舉行,由台東縣長黃建庭、準縣長饒慶鈴及游文富等共同點燈,結合交響樂及原住民風格組曲的光雕音樂秀,讓「向陽樹」頓時五彩繽紛,現場嘉賓及民眾驚艷不已,直呼「好漂亮」。縣府交觀處表示,啟用後,每天晚上8點及9點都會有一場不同主題的光雕音樂秀。

台東市海濱公園國際地標是在6年前以4千多萬元興建,原本竹編藝術裝置「生命之樹」,在2年前尼伯特風災受損嚴重,且材質屬自然竹編,必須進行更換,縣府循公共藝術設置辦法編列8百萬重建,今年8月委託游文富藝術團隊來重新設計,歷經近5個月的創作趕工完成。黃健庭表示,「向陽樹」有著重生的意義。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3552760

2018-12-24 09:48:57
回上頁