台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 熱氣球、國際衝浪… 台東躍國際觀光城 ◢

經濟日報與台灣人壽主辦的「2018縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,台東縣縣長黃...

經濟日報與台灣人壽主辦的「2018縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,台東縣縣長黃健庭暢談台東縣的施政理念。記者余承翰/攝影

 

台東縣長黃健庭昨(18)日表示,高雄市長參選人韓國瑜用人進貨出、高雄發大財的口號引起很多回響,實際上,台東人都知道,八年多前,黃健庭就在講這樣的事情,「重要的是,我們真的做到了」,台東縣已經蛻變成國際級的觀光旅遊城市。

黃健庭說,台東縣一年觀光客,一度增逾200萬人,若拿2017年數字與2009年他剛上任時相比,縣內的飯店民宿家數已經成長一倍多,房間數也多了6,000多個,商家的營業額增加280億元,縣民在金融機構的存款增加385億元,平均壽命增加兩歲,這些成績都直接、間接反映在經濟日報的縣市幸福指數大調查裡面。

他表示,四年前競選連任時,提出國際幸福城市的願景,有的人認為太高調了,台東縣憑什麼變成國際城市,差得很遠,現在回過頭看,這幾年一步一步很穩健朝這樣目標邁進,而且是越來越靠近。

台東縣不只在經濟產業發展上大幅進步,藝文推廣方面,台東人每年參加藝文活動次數是全國最高,還推出縣級裡面第一個幸福住宅,用最平價的社會住宅來出租或出售給需要的縣民。

台東縣還有全國第一個在政府裡面的設計中心,導入更多美學在台東縣的整體發展上,一步一步朝國際幸福城市目標邁進。

黃健庭說,進步的成果對台東來講得來不易,創新改革,熱氣球、國際衝浪比賽,這些都是從無到有,然後做到世界最棒。

 

資料來源:https://vision.udn.com/vision/story/8822/3544905

 

2018-12-21 09:50:40
回上頁