台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 沒去過就扼腕!台灣30大經典小鎮名單出爐 ◢

交通部觀光局將2019年訂為小鎮漫遊年,並票選出30個經典小鎮,桃園大溪也在其中...

交通部觀光局將2019年訂為小鎮漫遊年,並票選出30個經典小鎮,桃園大溪也在其中。圖/觀光局提供

2019年是交通部觀光局訂定的小鎮漫遊年,為了吸引遊客前來觀光,今年透過經典小鎮票選活動,由地方政府、民眾票選以及秘密客走訪,選出了全台30個經典小鎮,其中,北部地區入選的小鎮最多,其次為中部、南部、花東及離島。

 

經典小鎮票選活動由地方政府推薦,以及民眾票選,秘密客親自走訪,同時邀請觀光旅遊領域專家學者、旅運業者、觀光產業協會等單位,實地走訪全國各地小鎮進行旅遊體驗,從中選出30個經典小鎮,北、中、南、花東及離島,各有小鎮入選,展現台灣地方獨有美景。

北部地區入選小鎮包含基隆市中正區的海角新樂園體驗無障礙優質行程,宜蘭縣宜蘭市則是有著歷史文化底蘊的文教城市,而北邊的頭城鎮是全台唯一陸海空3D旅遊經典小鎮。還有大稻埕、新北市瑞芳區、新北市坪林區、桃園市大溪區、新竹縣關西鎮、新竹市舊城區等。

中部地區則有體驗藺草編織的苗栗縣苑裡鎮,紅棗故鄉黃金小鎮公館鄉,南投縣集集鎮馳騁鐵馬漫遊鐵道及綠色隧道,臺中市新社區體驗菇果花香賞螢趣,素有公路花園美稱的彰化縣田尾鄉,以及鹿港鎮、雲林縣北港鎮。

南部地區則有嘉義市東區檜意文創生活圈,嘉義縣梅山鄉的茶園茶香,屏東縣的東港鎮的迎王爺文化及美食,還有恆春鎮的古鎮海角風光。花東走台東縣成功鎮擁有無敵山海景,可以體驗漁村風情,而澎湖縣湖西鄉可以享受海島渡假,金門縣烈嶼鄉彷彿穿梭古今再現戰地風光。

30個經典小鎮入選名單:

 

北部:

 

基隆市中正區(海角新樂園無障礙優質行程)

宜蘭市(文教城市)

宜蘭頭城(全台為一路海空3D旅遊小鎮)

台北北投(享受溫泉泡湯)

台北大稻埕(老街區如城市博物館)

新北瑞芳(水金九礦山祕境)

新北坪林(品茗勝地)

桃園大溪(總統鎮老街區)

新竹關西(九降風、仙草飄香)

新竹市舊城區(竹塹古蹟)

 

中部:

 

苗栗苑裡(藺草編織)

苗栗公館(紅棗故鄉黃金小鎮)

南投集集(鐵馬漫遊鐵道及綠色隧道)

台中新社(菇果花香賞螢趣)

彰化田尾(公路花園)

彰化鹿港(見證工藝之美)

雲林北港(燈會原鄉及擁有歷史文化的百年藝術城鎮)

 

南部:

 

嘉義市東區(檜意文創生活圈)

嘉義梅山(茶園、茶香之美)

台南鹽水(蜂炮慶典)

台南後壁(稻米的故鄉)

屏東東港(迎王文化及美食)

屏東恆春(古鎮海角風光)

 

花東、離島:

 

台東縣成功鎮(無敵山海景及漁村風光)

花蓮縣瑞穗鄉(泡湯、泛舟,品嚐茶香乳香咖啡香)

澎湖縣湖西鄉(海島度假、悠閒漁村)

金門縣烈嶼鄉(穿梭古今重現戰地時光)

連江縣北竿鄉(特有閩東建築)

高雄美濃客家小鎮。圖/觀光局提供

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/3545944

2018-12-21 09:49:40
回上頁