台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 觀光局:前進宜花東高屏暖冬遊經費無上限 ◢

選前又有利多。為刺激國旅,觀光局本月推出的「前進宜花東·高屏暖冬遊」住宿、交通費補助方案,活動期間至12月底,不過,因民眾反應熱烈,經費9500萬元恐最快本月底就用完,交通觀光局將把經費改為「限時不限量」、經費無上限的補助方式,外傳依照目前申請方式,補助經費可能逼近兩億,觀光局昨指出,經費不是重點,讓觀光局籌措就好,歡迎大家多多旅遊。

宜花東高屏暖冬遊補助方案,補助民眾到宜蘭、花蓮、台東、高雄及屏東五地區旅遊,自由行旅客每房交通加住宿費最高可補助2500元,團體行也有補助,上限3萬元,每家旅行社可補助10團。

該方案公布後,民眾熱烈參與,原本規畫補助款申請完畢後,就將公告補助活動提前截止,今傳出交通部長吳宏謀上周到花東與業者座談時,業者紛紛反映,這個方案成效好,擔心本月申請完就沒了,吳宏謀當場承諾會加碼。吳宏謀今也證實,此活動會如實進行到12月底,雖然會多出不少錢,但多出的經費,已請觀光局盡快籌措,民眾可以放心使用。

觀光局表示,部長已指示該方案將採不限金額的補助方式,一定要讓民眾使用到12月底。今傳出旅遊業者評估,若依照目前申請狀況,加上年底又有出遊潮,估計補助總經費將逼近兩億元,不過,對此觀光局表示,經費不是重點,最後是多少也說不準,歡迎民眾多使用。

觀光局旅宿組統計,目前各縣市申請狀況以花蓮最多,宜蘭、台東次之,高雄、屏東申請補助較少。吳宏謀日前赴高屏地區和當地旅宿業者座談,高屏的旅宿業者肯定此補助方案,表示住房率至少提高1成。

交通部觀光局推出「前進花東高屏暖冬遊」旅遊補助措施,盼振興高屏花東觀光。 圖/聯...

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/3488131

2018-11-19 09:59:53
回上頁