台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 封園9個月 宜蘭清水地熱20日重新開園 ◢

宜蘭縣人氣景點清水地熱公園封園近9個月施工,針對園區賣店、公廁及服務台改善,如今工程已完工,縣府預定20日起重新開園,再度迎接遊客。

位於宜蘭縣大同鄉復興村與三星鄉員山村交界的清水地熱公園,占地2.5公頃,泉源由地下冒出,伴隨裊裊白煙,園區有3座煮食池、2座泡腳池、一條30公尺長的泡腳野溪,是縣內知名的高人氣景點。

不過,由於過去因遮雨空間與公廁數量不多,還有溫泉管線等問題需要改善,縣府從今年3月初起投入新台幣3000萬元,進行園區第三期工程,施工期間暫時封園。

宜蘭縣政府工商旅遊處長李岳儒今天告訴中央社記者,園區第三期管理服務區建築的新建工程日前已經完工,這次將賣店區、公廁及服務台整合在一起,更增加遮陰與遮雨的半戶外休憩及共食區空間,公廁數量也增加,解決以往如廁需大排長龍,遇雨又得撐傘的不便現象。

此外,這次施工期間也重新改善、提升煮食池熱溫效益,可縮短煮食時間,園區也增植花草,增加綠地面積。

李岳儒表示,清水地熱公園原本明天起要驗收工程,但為滿足遊客需求,提前於20日起試營運,並逐步改善缺失,之後將在12月重新開園。試營運期間不收停車費。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3487541

2018-11-19 09:58:59
回上頁