台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 在山海之間開出了花 宜蘭文化創意主題展 ◢

宜蘭縣政府文化局所推動的「從地方特色出發,徵選宜蘭文化創意」已連續舉辦四年的成果發表會展覽。今年以「在山海之間開出了花  宜蘭文化創意主題展」為主題,看見這些創作能量或許來自山、來自海、來自人,就如散落在這片土地上多元而美好的種子,在山海之間開出了花,展期自107年10月24日起至107年11月25日,邀請喜愛文創設計的朋友,可至羅東文化工場一樓美學沙龍觀賞深具宜蘭故事的文創品。

今年徵選宜蘭文化創意計畫共計十四個文創單位提出申請,八件通過評審委員審核,透過展覽展現八件計畫的精彩成果。每件作品都與日常生活機能結合,讓生活更具美感,開幕當日各創作者也至現場分享創作設計概念。

柯雅薇-藍染皮革。 (宜蘭文化局提供)

展覽的八件計畫包括「苔蘚森林-蘭陽雨」,「大船入港滿載而歸-多功能燈具設計」,「航向藍海守護海洋-共創脖圍」,「平原之人:平原飲食與器皿文化符碼詮釋創作與再現」,「從蘭陽新布紙木特色,興海洋印象-桌遊」,「『灆』色計畫/當衝浪海洋遇上藍染工藝」,「〈礁溪交心〉溫泉風呂組」等。

黃建圖-從蘭陽新布紙木特色,興海洋印象-桌遊興海洋印象-桌遊-2

 

資料來源:http://www.epochtimes.com/b5/18/10/24/n10805357.htm

2018-10-26 09:54:58
回上頁