台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 秋收稻穗藝術節10周年 雲門舞集時隔5年重返池上 ◢

雲門舞集再度重返台東池上,台東縣長黃健庭(左)昨天頒贈榮譽縣民證書給林懷民(右)...

雲門舞集再度重返台東池上,台東縣長黃健庭(左)昨天頒贈榮譽縣民證書給林懷民(右),表彰林對台東的藝文貢獻及付出。 記者尤聰光/攝影

繼5年前「雲門舞集」在台東池上鄉發表舞作「稻禾」後,今年池上秋收稻穗藝術節10周年,雲門舞集重返池上,並於10月27、28日演出林懷民經典舞作「松煙」。台東縣長黃健庭昨天頒贈榮譽縣民證書給林懷民,表彰他對台東藝文貢獻及付出。林懷民說:「欣賞藝文的人愈來愈多,就像參加熱氣球活動一樣」。

 

林懷民表示,雖然之前在台東演出慘賠,但他認為偏鄉應該也有高品質的藝文表演,過去這幾年他發現台東欣賞藝文的人愈來愈多,就像熱氣球一樣,人潮一年比一年多,這是好現象,也代表台東藝文風氣在改變,藝文生活變得更多元,這次表演就算遇到下雨,還是會演出。

黃健庭昨天在「南迴創生南迴地方生命力共好計畫」成果記者會,頒贈榮譽縣民證給林懷民。黃表示,雲門舞集創辦人林懷民熱心公益,民國99年起受邀到台東參與台東藝術節首演後,不但提升台東藝文水準,也帶動其他國內、外知名演藝團隊到台東演出,讓「台東不再是藝文的沙漠」。

「池上秋收稻穗藝術節」從2009年邀請陳冠宇在金色稻浪中演奏,被美國時代雜誌登上網站,一炮而紅後,便陸續邀請葉樹涵銅管五重奏、樂興之時、雲門舞集、優人神鼓、天后張惠妹、歌手A-Lin和搖滾詩人伍佰&China Blue等,至今邁入第10年,成為池上的藝文品牌,也是台灣地方創生指標。

 

 資料來源:https://udn.com/news/story/7322/3440797

2018-10-26 09:50:09
回上頁