台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 台東富岡海日子 夜訪小野柳生態世界 ◢

台灣東部的富岡地質公園在2016年正式成立,範圍從富岡沿海到加路蘭一帶,是國內第9座的地質公園,因為地質構造變動,海浪積年累月的侵蝕沖刷,讓這裡形塑出許多造型奇特的地景面貌,尤其是位於富岡漁港北方的海域─小野柳,此地由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,珊瑚礁再覆蓋上去,經年造化呈現出多樣貌的奇岩怪石,包括單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等,宛如天然雕刻公園,讓人嘆為觀止!

 

東管處於每年5至10月推出「夜訪小野柳」導覽活動,透過專業解說志工人員精采的導覽,帶領遊客一窺小野柳的夜間生態環境,發掘小野柳入夜之後的另一個面貌,沿途可近距離觀察岩縫中揀選新家的寄居蟹,同時「小野柳工作站」也持續推動「給寄居蟹一個家」及「募集空殻」的活動,向民眾宣導,若有到海產店用餐,搜集空的鳳螺等貝殼簡單清洗,寄送至工作站,工作人員會統一將這些餘殼提供給寄居蟹換居使用。

 

資料來源:https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=50208

2018-10-24 09:37:00
回上頁