台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤ 熱氣球光雕迎不到曙光 遊客:還是很美啦! ◢
2017年台東「台灣國際熱氣球嘉年華」光雕音樂會迎曙光,今天清晨在南迴太麻里曙光園區升球登場,但由於海上雲層太厚,不見曙光乍現,6顆熱氣球只能伴隨音樂隨風舞動,不過,有別於以往選用外籍音樂搭配熱氣球光雕,這次採用原汁原味的原住民音樂來搭配,展現台東南島文化的熱情。遊客開心說:「還是很美啦」。

「哇!好美喔!」、「真正水啦!」清晨4點30分,當6顆熱氣球展球噴發火焰時,現場2千多遊客無不驚呼連連,手機相機聲喀擦、喀擦不斷,大家紛紛找尋有利的拍照位置,把沙灘上聳立的6顆球,加上沙灘、大海,構成一幅令人讚嘆的美景。

為了提升南迴觀光能見度,縣府辦理的台東國際熱氣球嘉年華會,將第7場次光雕音樂會移師南迴太麻里曙光園區,並讓熱氣球在沙灘上展球迎接東邊太平洋曙光,不過,天空不作美,清晨2點多下起一場大雨,原本擔心無法舉行,所幸雨勢4點就停了,工作人員順利在半個小時展球,但由於雲層實在太厚,陽光無法露出,最後無法順利迎到曙光。

雖然看不到曙光,但這次光雕音樂會,首次選用了原住民音樂搭配,包括知名的卑南族金曲歌手桑布伊、排灣族阿爆,以及 MATZKA等,6顆球搭配現場聲光效果,一下同步噴火、一下各自噴火,現場民眾也跟著擺動起舞。「沒有曙光,但還是很美啦!」來自嘉義的洪姓遊客開心說,能夠順利看到熱氣球已經很棒了,尤其是在沙灘上,更是難得。

台東「台灣國際熱氣球嘉年華」活動一直持續到8月6日,光雕音樂會則還有7月29日晚上8點在卑南鄉知本溫泉,以及最後一場次8月6日晚上8點鹿野鄉鹿野高台 ,民眾可把握暑期後半假期,到台東欣賞體驗熱氣球魅力。

天空不作美,由於海上雲層太厚,等不到曙光乍現。記者尤聰光/攝影

天空不作美,由於海上雲層太厚,等不到曙光乍現。記者尤聰光/攝影

2017年台東「台灣國際熱氣球嘉年華」光雕音樂會迎曙光,今天清晨在南迴太麻里曙光...

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2598031

2017-07-24 10:15:02
回上頁