台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤法荷遊輪停泊花蓮港 外籍旅客都指名要去太魯閣 ◢

花蓮港今年申請靠泊的9艘遊輪中,均為首航的南冠號、華倫丹號2艘遊輪,今靠泊23、24號碼頭,共載了1588名旅客,搭乘遊覽車前往太魯閣國家公園觀光,這不僅是花蓮港第二次雙遊輪入港,也是第一次雙首航。

法國籍「南冠號」載了旅客215人,從菲律賓來台,僅停留約半天的時間,預計下午3時許離台,前往下一站石垣島。另艘遊輪荷蘭籍「華倫丹號」則載了旅客1388人,前一停靠港口為基隆港,下午5時要前往高雄港,繞了半個台灣旅遊。

花蓮港務分公司港務長李順益表示,外國遊客都指定要到太魯閣國家公園觀光,欣賞高山和峽谷壯麗風景,不過因地形關係,常有交通管制。在以安全為優先的前提下,港務分公司會跟公路總局或太魯閣國家管理處在旅客來之前協調,縮短路段管制時間,以免耽誤旅客觀光時間,讓外籍遊客盡興而歸。

花蓮港務分公司今舉辦首航儀式,讓船長戴上原住民傳統服飾、跳傳統舞蹈,吸引旅客拍照留念。

花蓮港務分公司指出,今年申請靠泊的9艘遊輪中,南冠號、華倫丹號2艘遊輪已進港,加上行駛於花蓮至蘇澳間的麗娜輪,等於今天有3艘郵輪停靠,創下花蓮港新紀錄。

法國籍南冠號從菲律賓來台,下一站要前往石垣島。記者王思慧/攝影

法國籍南冠號從菲律賓來台,下一站要前往石垣島。荷蘭籍華倫丹號今首航停泊至花蓮港,前一停靠港口為基隆港,接下來要前往高雄港。記者...

荷蘭籍華倫丹號今首航停泊至花蓮港,前一停靠港口為基隆港,接下來要前往高雄港。

花蓮港務分公司今舉辦首航儀式,歡迎法國籍和荷蘭籍遊輪首航。記者王思慧/攝影

花蓮港務分公司今舉辦首航儀式,歡迎法國籍和荷蘭籍遊輪首航。

雙遊輪船長體驗阿美族舞蹈文化,跟著舞者一起跳舞。記者王思慧/攝影

資料來源:https://udn.com/news/story/3/2364138

2017-03-28 09:40:30
回上頁