台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤台東布農族各部落射耳祭26日起陸續舉行 ◢

每年三到五月是布農族射耳祭時間,今年首場26日在延平鄉紅葉村舉行

每年3至5月是布農族舉辦射耳祭時間,今年台東首場部落射耳祭26日在延平鄉紅葉部落聚會所舉行,海端鄉各部落射耳祭則訂於4月份陸續舉行,第一場4月9日利稻部落在利稻山莊舉行。

射耳祭是布農族最重要的祭典,以布農族人居多的延平、海端鄉除舉辦全鄉射耳祭外,各部落亦會擇定時間舉辦部落射耳祭,延平鄉部分,由紅葉村於3月26日率先舉辦,其他各村考量清明節連續假期,在外工作的部落族人可趁連假返家,參與部落重要祭典,不約而同訂在4月2日舉辦。

舉辦地點分別為永康村在百年茄冬樹祭祀廣場、武陵村於武陵祭祀廣場、鸞山村在鸞山湖祭祀廣場、桃源村在鹿鳴蝴蝶谷布農族傳統祭祀廣場,全鄉射耳祭則於5月6、7日舉行。

海端鄉各部落則集中於4月份舉行,利稻部落4月9日在利稻山莊;加拿村加樂、加和、加平部落4月16日在加拿祭祀場;海端村新武部落4月23日在新武聚會所;廣原村大埔、龍泉、錦屏部落4月23日在錦屏祭祀場;霧鹿村霧鹿、下馬部落4月30日在霧鹿祭祀場;崁頂村崁頂、紅石部落4月30日在崁頂聚會所;海端村初來部落5月7日王氏、胡氏家族在各家族的祭祀場。

 

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1632556

2017-03-27 09:51:12
回上頁