台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤花蓮隱藏版美景!風鈴木黃花倒映水中太美了 ◢

花蓮隱藏版美景,光復鄉一水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開花了,枝頭上開滿黃花,且印照在清澈流水中,景色絕美、浪漫,媲美日劇中的櫻花浪漫場景,吸引不少民眾前來賞花、拍照。

日劇中常可看到,到了櫻花季節、河道邊開滿櫻花倒印水中的景象,讓許多遊客慕名賞花,其實花蓮縣光復鄉富源國中旁的水圳兩旁,近來也開滿黃花風鈴木,尤其在清澈水圳襯托下更顯夢幻。

光復糖廠表示,這條水圳屬於農田水利會興泉圳,因黃花風鈴木開時景象優美,為了造景,光復糖廠5、6年前在兩旁的糖廠土地上種植兩排的黃花風鈴木,這幾年的3、4月都會看到滿開的黃花,相當美麗。

雖然可能因去年颱風或天氣較熱等因素,今年的黃花開得沒有往年茂密,不過,絲毫不減其浪漫景象,吸引不少民眾前往。家住花蓮壽豐鄉的楊先生說,因其太太最喜賞花,來到光復鄉時剛好聽到有這一處美景,立即前來賞花,直呼「太美了、尤其水中呈現黃色的倒影,彷彿置身夢境」。

這條美麗的黃花風鈴木約在台九線259公里處附近,在台九線上就能看到,不過,因近來附近道路施工、危險,無法從路邊進入,建議想前往觀賞的民眾可從光復鄉富源國中旁的小路(或由富興觀光小火車路標進入),開車沒多久就可看到一片綠油油稻田、遠處有一整列鮮黃的樹林。

此外,黃花風鈴木沿著水圳種植,提醒民眾前往時,留意腳步,避免因踩空跌入水中。

一整片稻田旁,可看到一列黃色樹林。記者陳麗婷/攝影

一整片稻田旁,可看到一列黃色樹林花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫...

花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫

花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫...

資料來源:https://udn.com/news/story/3/2355775

2017-03-24 09:35:56
回上頁