台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤台東的夢幻彩虹屋 大武街歐式小木屋色彩繽紛超吸睛 ◢

台東的夢幻彩虹屋,大武街歐式小木屋色彩繽紛超吸睛(圖/台東縣政府)

沿台9線於約432.5公里處轉入大武街,你會驚訝台東有一處色彩繽紛的仿歐式小木屋的住宅群,原來他是由國際知名知名油漆品牌得利塗料在台灣展開的「Let’s Color色彩改造計畫」贊助彩繪的社區之一,原本蒼白外牆經過設計後重新塗上繽紛色彩,頓時充滿了活力。

 

在南迴公路上匆匆來去的人們,經過大武市區旁可能會注意到整體漆成黃色十分亮眼的天橋,南下時更可看見一片呈放射狀漆上各種顏色的房屋外牆。這裡就是知名國際油漆品牌贊助彩繪社區之一,被稱為大武彩虹街的地方。

 

大武街上共有20到30戶住宅參與這個計劃,透過大膽搭配的用色,原本略嫌單調的社區頓時活了起來,充滿熱情奔放的氛圍。

 

大武市區旁整體漆成黃色的天橋十分亮眼(圖/台東縣政府)

 

大武街上,還有一排仿歐式小木屋的住宅群,這裡是八八風災被強制遷村富山部落居民所居住的永久屋。富山部落原是大武第二大排灣族部落,因為八八風災上游土石崩落侵入導致原居住地目前無法重建,部落近四十戶居民目前都居住在此。

 

因為吸睛的外觀,加上大部分住宅門口與前庭都擺設了許多具有原住民特色的圖騰,讓彩虹街豐富的色彩交相輝映,也吸引許多旅客造訪。提醒到此一遊的旅客,進入拍照時請勿打擾當地居民,更要發揮公德心,不要留下垃圾。

 

資料來源:http://www.taiwanhot.net/?p=423841

2017-03-02 09:39:00
回上頁