台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤4月綠博 蒸汽火車盼開進冬山 ◢

宜蘭春季旅遊重頭戲「綠色博覽會」4月1日登場,今年移師冬山鄉舉辦,但聯外交通仍是問題之一。冬山鄉長謝燦輝盼宜蘭縣府與台鐵溝通增開班次,並複製新北山佳火車站重生經驗,讓蒸汽火車開進冬山車站。

今年綠博選址冬山鄉,主要園區在冬山火車站和冬山河生態綠舟周邊,活動為期1個半月。外觀嶄新的冬山車站以「綠色隧道」為設計主題,外觀採用瓜棚造型,也是東部幹線第一個高架車站。

謝燦輝表示,如果要減輕假日塞車狀況又增加活動亮點,希望台北到冬山的部分車次能用蒸汽火車載客,「下火車就可以到園區,方便又有話題性。」

他指出,新北山佳舊火車站原本不堪使用,後來拉蒸汽火車進駐成為爆紅景點,宜蘭也能複製經驗;希望可以增加火車停靠冬山的班次或台北冬山直達車,對今年綠博人數會有助益。

宜蘭縣政府建設處表示,蒸氣火車搭載車廂,可以載到300人左右,縣府正跟台鐵溝通中,希望結合蒸氣火車與綠色博覽會,增加活動亮點。

宜蘭春季旅遊重頭戲「綠色博覽會」4月1日登場,縣府盼讓蒸汽火車開進最美的冬山車站...

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/2312502

2017-03-01 09:44:27
回上頁