台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤震撼十足!F-16戰機相伴迎曙光 民眾搶拍 ◢

帥氣的F16戰機畫破天空、呼嘯而過,迎向花蓮七星潭的海平線,雖然今年天空不作美,曙光被雲層擋住,不過民眾心情還是很雀躍,天未亮就聚集在岸邊等待,都是為了感受海平面升起的曙光,以及戰機劃過天際的震撼。

彩繪本土太陽神圖騰的F16戰機在元旦清晨6時10分在暗黑紛圍中起飛,拖著長長的橘紅色尾焰劃向天際,十分顯眼。曙光乍現時,5架戰機以「大雁隊形」通過七星潭海岸上空,一連2次的飛行,讓民眾感受戰機劃過天際的震撼,也陪民眾度過不一樣的新年。

花蓮縣政府與空軍401聯隊合作,2014年元旦開創的「戰機迎曙光」,今年邁入第4年,受到民眾及遊客的熱烈回響,成為花蓮元旦系列活動最大特色,不少軍事迷、航空迷遠從全台各地趕到花蓮,只為一睹F16戰機衝場迎曙光的風采。

「很興奮!完成2017的第一個願望了!」5點就到現場的陳小姐說,感受F16戰機從頭上呼嘯而過的震撼感,是非常特別體驗。特地從高雄等地連夜趕到花蓮的林清華說,只為了感受戰機衝曙光的震撼美景,但是飛行時間太短,不太過癮!

花蓮縣政府同時也舉辦「2017愛戀花蓮元旦升旗暨健走淨灘活動」,花蓮縣縣長傅崐萁率縣府團隊和民眾一起唱國歌、舉行升旗儀式,隨後也與上千名民眾及許多公益團體一起健行。

花蓮縣政府在七星潭舉辦「2017愛戀花蓮元旦升旗暨健走淨灘活動」,國旗在國歌聲中...

 

5架戰機以「大雁隊形」通過七星潭海岸上空。記者徐庭揚/攝影

 

5架戰機第2次衝場,再度通過七星潭海岸上空。記者徐庭揚/攝影

 

5架戰機以「大雁隊形」通過七星潭海岸上空。記者徐庭揚/攝影

F16戰機畫破天空、呼嘯而過,迎向花蓮七星潭的海平線。記者徐庭揚/攝影

資料來源:http://udn.com/news/story/10694/2203779

2017-01-03 09:32:55
回上頁