台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤台鐵頭城站整建完工將啟用 再現宜蘭新風貌 ◢

繼網路瘋傳、有「全台最美麗車站」稱號的台鐵八斗子站近日將啟用,宜蘭交通樞紐台鐵頭城站也將在30日「再度開張」,以磚砌拱門廊道和拱橋意象的廣場吸引民眾前往遊玩。台鐵表示,元旦假期想觀賞蘭陽山城海景美麗風光和老街名勝古蹟的旅客,歡迎安排行程走訪一趟。

台鐵頭城站自民國51年改建完工後,隨著歲月流逝站體日漸老舊、旅客人數不斷增加,台鐵自去年6月起開始整建,於今年11月竣工,將本月30日啟用。台鐵表示,改建後頭城車站的磚砌拱門廊,可讓民眾感受到早期頭城老街的往日風情,現頭城新建也有新建無障礙廁所與哺乳室,提升頭城站的服務品質。

台鐵表示,將在30日上午11時於頭城火車站前廣場舉辦整建完工啟用儀式,為配合啟用慶祝活動,當天上午9時30分在將頭城站1號售票窗口同步發售紀念套票供旅客紀念收藏,票套內含名片式月台票各2張及莒光特快車票1張,計發售500套,每套售價150元。每人限購6套,數量有限,售完為止。

台鐵頭城站將於12月30日舉辦重建完工啟用儀式。圖/台鐵局提供

資料來源:http://udn.com/news/story/9/2190617

2016-12-27 09:43:39
回上頁