台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤蘇澳魚丸節周六登場 2000份魚丸免費吃◢

冬天訪蘇澳,怎麼吃?怎麼玩?除了新鮮海產外,不可錯過由宜蘭縣蘇澳鎮公所主辦的「2016冬遊蘇澳國際美食嘉年華」系列活動,將以「菜頭」與「魚丸」為美食主角,激盪各式料理創意,現場還有重達80台斤的創意大魚丸,現場上演切割秀,做成上千份美味的關東煮,提供民眾免費品嘗。

蘇澳緊鄰海邊,是民眾品嘗海鮮美食的好去處,除了新鮮海產,由魚漿製成的魚丸也相當著名,蘇澳鎮公所於歲末舉辦「菜頭很愛丸」活動,行銷頂寮地區盛產的白蘿蔔,以及南方澳著名的魚丸,12月起至明年1月,都有精彩活動。

公所今天舉辦造勢活動,以魚為造型、重達80台斤的創意大魚丸首度曝光,讓眾人驚呼連連,這顆魚丸由蘭陽技術學院餐飲管理系師生費時20個小時打造而成,老師許良民表示,魚丸上的紅、黃、綠、黑等顏色,分別是用紅麴、薑黃、菠菜及墨魚,搭配花枝漿塑型製成,兼具美味與健康且無負擔。

鎮長陳金麟表示,首先登場的「蘇澳魚丸節」於12月17日在南方澳第三漁港舉辦,當天將有80台斤的創意大魚丸,讓民眾大開眼界,並有美食分割秀,製成約2000份的關東煮,與現場民眾分享,另有千份魚丸湯免費品嘗、DIY手作體驗等,現場還有知名歌手蔡佳麟演唱,民眾持3張發票可兌換魚丸,將捐給華山基金會幫助老人。

「蘇澳蘿蔔節」明年元月7日接著登場,地點在頂寮城隍廟前廣場,頂寮出產的蘿蔔鮮甜美味,活動當天將有黃金菜脯DIY、拔蘿蔔體驗、還有陳韻如老師現場傳授蘿蔔料理技巧。

為鼓勵大家搭乘大眾運輸工具,活動當天民眾凡持國道客運票根,可至服務台兌換折價券,於美食攤位消費可折抵現金30元。詳細資訊可上蘇澳鎮公所官網查詢。

蘇澳魚丸節本周六登場,將有千份魚丸供民眾免費品嘗。記者吳佩旻/攝影資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2163832

2016-12-13 09:32:37
回上頁